В Турции начали выслеживать криптотранзакции на сумму наиболее $1,2 тыс.

Турецкие криптобиржи обязали передавать информацию о активных юзерах в Совет по расследованию денежных злодеяний опосля неожиданного закрытия площадок Thodex и Vebitcoin.

Турецкие криптовалютные биржи обязали докладывать в муниципальный Совет по расследованию денежных злодеяний (MASAK) о всех транзакциях на сумму наиболее 10 тыс. турецких лир ($1,2 тыс). О этом в эфире телеканала CNN Turk сказал министр денег Турции Лютфи Эльван. По его словам, новейшие правила были введены опосля неожиданного закрытия 2-ух турецких криптобирж Thodex и Vebitcoin.

«Криптовалютные биржи сейчас должны делиться информацией о собственных активных юзерах с MASAK. Они несут ответственность за любые подозрительные деяния на собственных платформах. Также им нужно уведомлять MASAK о всех транзакциях на сумму наиболее 10 тыс. турецких лир в течение 10 дней опосля торгов», — объяснил Эльван.

На данный момент Совет по расследованию денежных злодеяний расследует два дела о мошенничестве, связанные с криптобиржами Thodex и Vebitcoin. 1-ая площадка закончила торги 21 апреля, а ее генеральный директор Фарук Фатих Озер, по инфы агентства DHA, выехал из Турции с $2 миллиардов и укрылся в Албании.

24 апреля работу закончила иная турецкая криптобиржа — Vebitcoin. На веб-сайте платформы возникло сообщение о том, что биржа собирается «выполнить все правила и требования», а потом возобновить деятельность. MASAK заморозил все банковские счета, связанные с Vebitcoin.

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram.

Author: Anonim