В Турции вступил в силу запрет на криптовалюту

Власти страны пресекли оборот цифровых средств как впрямую контрагентами, так и через посредников. ЦБ Турции выделил, что новейшие правила будут действовать до возникновения равновесного регулирования промышленности.

30 апреля в Турции начал действовать запрет на внедрение криптовалют как платежное средство для расчетов за продукты и услуги на местности страны. Местные торговые площадки приостановили операции по обмену турецкой лиры на цифровые средства. Таковым образом власти страны пресекли оборот криптовалют как впрямую меж контрагентами, так и через посредников.

О том, что ЦБ ввел запрет, сделалось понятно 16 апреля. Тогда представитель денежного регулятора растолковал, что внедрение цифровых средств в платежах может привести к «неисправимым убыткам». Также власти страны считают, что платежи в криптовалюте могут подорвать доверие к способам и инструментам, которые употребляются в платежах.

Согласно новеньким правилам, зарегистрированные и лицензированные турецкие денежные платформы, сервисы и платежные системы лишаются способности оказывать какие-либо услуги по расчетным операциям с ними либо создавать новейшие бизнес-модели для перевода средств меж кошельками, покупки, хранения либо реализации криптовалюты за фиатные средства.

Председатель Центрального банка Турецкой Республики Шахап Кавджиоглу выделил, что новейшие правила не воспрещают всю экосистему криптовалют. Это нужно для того, чтоб сделать равновесную систему для хранения и расчетов в цифровых деньгах. До ее возникновения лучше избегать операций с криптовалютой, уверен глава денежного регулятора.

Ранее сделалось понятно, что правительство Турции создаст государственное криптовалютное хранилище для понижения рисков, связанных с инвестициями турецких людей в цифровые активы. Бюрократы желают установить требования капитала у криптовалютных бирж и нужной квалификации для управляющих схожих площадок.

В апреле в один момент закончили работу сходу две турецкие криптобиржи — Thodex и Vebitcoin. Управляющий первой объявлен в интернациональный розыск и подозревается в краже $2 миллиардов. Счета 2-ой площадки заморожены Советом по расследованию денежных злодеяний (MASAK).

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram.

Author: Anonim