В Южной Корее закроют 11 криптовалютных бирж

Комиссия по денежным услугам (FSC) в процессе проверки торговых площадок нашла в их работе жульнические схемы.

11 криптовалютных бирж в Южной Корее закончат работу опосля проверки, проведенной Комиссией по денежным услугам (FSC), докладывает Korea Herald. По инфы издания, в работе торговых платформ были выявлены жульнические схемы. Сейчас перечень бирж, которые подлежат закрытию, остается неведомым.

За крайние три недельки уже три южнокорейских криптобиржи объявили о прекращении работы. А именно, Darlbit на сто процентов закончила торги 15 июля. В месяц до прекращения работы биржа приостановила прием и вывод средств. CPDAX предупредила клиентов о закрытии 1 сентября. Юзеры площадки должны вывести свои средства до 31 августа. О приостановке работы также объявила биржа Bitsonic. Представители площадки растолковали это обновлением внутренних систем.

26 июля сделалось понятно, что в Южной Корее сумеют конфисковывать криптовалюту. Южнокорейские регуляторы предложили внести поправки в законодательство, чтоб иметь возможность конфисковывать криптовалюту у людей, которые уклоняются от уплаты налогов с операций с цифровыми активами.

В мае власти Южной Кореи утвердили план по введению 20-процентного налога на доходы от торговли криптовалютой. Это коснется людей, которые с помощью цифровых средств в год заработали выше 2,5 млн вон ($2 тыс). Доходы ниже данной для нас суммы налогообложению не подлежат. Новейшие правила вступят в силу с 1 октября 2021 года.

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram.

Author: Anonim