Изображение женщины верхом на птице, похожей на динозавра, за которой бьет молния.

Тяжелый металл сильно опирается на свои старые IP-адреса для своих будущих планов по лицензионным фильмам и телешоу.
Скриншот: Хэви-метал/Ютуб

Вместо того, чтобы сделать что-то одно, чтобы вернуть себя в центр внимания научно-фантастической культуры, руководители легендарного журнала комиксов о контркультуре Heavy Metal применяют подход дробовика к восстановлению своего наследия, включая фильмы, обновленный график запуска и — потому что черт возьми, NFT.

Во время панели Comic-Con в Нью-Йорке в четверг легендарный журнал объявил, что стремится создать так называемую «Металлверсию», фразу, которая хочет вызвать атмосферу внешнего расширения Кинематографической вселенной Marvel. Компания снова продемонстрировала свою трейлер для его запланированного списка живых выступлений и анимированного контента через его Студии хэви-метала подразделение. План состоит в том, чтобы создавать фильмы или шоу на основе контента, принадлежащего бренду и авторам, опубликованного журналом, включая популярные старые истории, такие как Тааре а также Холодная мертвая война.

Томми Кориале, глава студии Heavy Metal, подробно рассказал, что это на самом деле означает для создателей старых журналов. Он сказал довольно узкой аудитории несгибаемых поклонников Heavy Metal (хотя, учитывая новый Братья Супер Марио. кино шла премьера в соседнем зале, было практически аншлаг), что они также берутся за «ряд анимационных проектов», но не уточнили, какие именно. Он добавил, что в этом году будет еще больше объявлений.

Люди стоят в очереди перед экраном с обложкой журнала Heavy Metal.

Whatnot рекламировала, что помогает издавать журнал Heavy Metal, начиная со следующего года.
Фото: Кайл Барр/i09

Высшее руководство журнала присоединилось к руководителям издательства Whatnot, которое в то утро объявило, что заключение сделки опубликовать выпуски почти за год, начиная со следующего года. Это совпадает с объявлением журнала о том, что он открывает новую страницу, начиная «том 2», который должен начаться в феврале 2023 года. Это положит конец якобы первому выпуску журнала, который продолжается с 1972 года, хотя руководители журнала упомянули классический параллельный выпуск. номер появится во всех предстоящих выпусках.

Whatnot гораздо более известен своей торговой платформой, ориентированной на коллекционирование, особенно с невероятно популярной линейкой фигурок Funko Pops. Компания объявила о начале публикации еще в июле этого года. По словам его руководителей, это партнерство для журнала означает, что они смогут публиковаться гораздо более последовательно, чем в прошлом. Сделка также поможет создать более широкое распространение.

Но этот разрозненный подход к воссозданию узнаваемости бренда также включает в себя привязку к поезду Web3 и технологии блокчейна. Те, кто заходит на главный веб-сайт Heavy Metal, сразу же перенаправляются на сайт Heavy Metal+, который обещает, что люди могут купить «предметы коллекционирования Web3», которые на самом деле являются просто NFT. NFT были частью партнерства 2021 года с Crypto.com— да, компания «будь смелым» славы. Как и при любой другой продаже невзаимозаменяемых токенов, для доступа к ним вам понадобится крипто-кошелек. Хотя они были популярны в прошлом году, NFT пережили резкое падение объема торгов с момента последнего краха криптовалюты.

Генеральный директор Heavy Metal Мэтью Медни сказал, что этот контент позволяет пользователям «фактически владеть» своим контентом, по сравнению с такими сервисами, как Comixology, которые предлагают пользователям только лицензию на просмотр контента. Хотя он прав, существует серьезная проблема с цифровым владением, NFT больше похожи на цифровые квитанции о праве собственности, такие как документ на дом, связанный с копией работы, которая все еще размещена на сервере. Если на этом сервере когда-либо возникнут проблемы, это по-прежнему повлияет на возможность владельца просматривать этот файл. Тем не менее, Кориале, который сказал, что он «очень увлечен [Web3] космос», добавил, что эта «новая технология» была чем-то, во что они вложили большие средства, и она не исчезнет.

Heavy Metal существует уже 45 лет и за это время вдохновил некоторых из самых известных представителей жанра, от легенды комиксов Гранта Моррисона (который некоторое время работал его редактором и руководителем) таким режиссерам, как Гильемо дель Торо и Ридли Скотт. Хотя журнал существует, он потерял большую часть своего блеска, хотя его руководители связывают это не столько с неспособностью журнала вводить новшества или идти в ногу со временем, сколько с другой научной фантастикой, присваивающей контркультуру, непристойность и сексуальность Heavy Metal. . (Ранее намекнул Документальный фильм о хэви-метале до сих пор не показал ни малейшего намека на то, что поднимает голову.) Возможно, поэтому исполнительный редактор Джозеф Иллидж с легкой горечью говорил о том, что популярный научно-фантастический сериал Netflix Любовь, смерть + роботы начинался как сборник фильмов о хэви-метале; соавтор мультсериала Дэвид Финчер открыто говорил о том, как хэви-метал вдохновлял его с юных лет. Эта потребность в признании бренда — вот почему переориентация на «Металлверс» так важна для старшего журнала комиксов. Тем не менее, «Мы не строим Metalverse за один день», — отметил Иллидж. «Даже Богу нужно семь».


Хотите больше новостей о io9? Узнайте, когда ожидать последние новости Марвел а также Звездные войны релизы, что дальше Вселенная DC в кино и на телевидениии все, что вам нужно знать о Дом Дракона а также Властелин колец: Кольца власти.



Source link

READ  Cruise отозвала 80 автомобилей после аварии, связанной с программным обеспечением

от admin