Ведущие банки мира начали инвестировать в Polkadot (DOT)

UBS, Goldman Sachs и даже JPMorgan — ведущие банки мира начали скупать 1-ый в истории Polkadot ETP. Аппетиты институционального капитала к криптовалюте вырастают.

Goldman Sachs, UBS и даже исконные криптоскептики из JPMorgan — все эти компании заполучили акции первого ETP на базе Polkadot. Покупка биржевого продукта обеспечивает доступ к монете для клиентов именитых банков.

Также, по данным Bloomberg, в перечень покупателей вошли Kepler Securities и ICAP. Продукт под заглавием ETP 21Shares сначала февраля дебютировал на ведущей торговой площадке Швейцарии — бирже SIX. Стартовая стоимость продукта составляла $ 22, на данный момент — переваливает за $ 30.

Длиннющий перечень лучших банков, покупающих криптовалютный ETP для собственных клиентов, гласит о том, что аппетиты большого капитала стали намного больше, и ему уже не достаточно 1-го лишь биткоина.

Polkadot (DOT) стал естественным выбором, ведь его создатель, Гэвин Вуд, также является разрабом Ethereum. Изюминка новейшего проекта Гэвина — в так именуемых парачейнах. Наименьшие субцепи самостоятельны, но способны вести взаимодействие меж собой в рамках платформы Polkadot.

Капитализация проекта за последнюю недельку выросла практически на 25% до $ 28 миллиардов., что дозволяет ему задерживать 5-6 места в рейтинге огромнейших проектов.

Источник

Author: Anonim