ВЭФ исследовал глобальные эталоны разработки и регулирования блокчейна

Создатель Adem Глобальный экономический форум (ВЭФ) и Global Blockchain Business Council выпустили отчет, посвященный исследованию эталонов разработки и регулирования блокчейнов по всем мире.

The Global Standards Mapping Initiative (GSMI), как говорят организации, более «всеобъятная» попытка изучить технические эталоны разработки блокчейнов. В GSMI сопоставляются данные наиболее 30 организаций, устанавливающих технические эталоны, 185 юрисдикций и практически 400 отраслевых групп.

Создатели отчета попробовали отдать представление о текущей ситуации в промышленности блокчейна методом сравнения инициатив по технической стандартизации, выявления пробелов в данной для нас области и определения последующих шагов для отрасли. Инициатива призвана служить ресурсом для развития промышленности методом объединения отраслевых тенденций и предоставления «нацеленных на деяния советов» для муниципального и личного секторов.

«Промышленность развивается и масштабируется. Но остается несколько вопросцев, имеющих решающее значение для фуррора либо беды блокчейна».

Исследователи исследовали разные трудности области, к примеру, необходимость увеличения уровня познаний о технологии посреди регуляторов, фрагментация подходов в различных юрисдикциях и ранняя стандартизация. Выводы отчета включают опаски относительно терминологии и выбора технического дизайна для технологии распределенного реестра (DLT), также регуляторной ясности и советов для глобальных игроков.

В подготовке исследования участвовали MIT Media Lab, Accenture, Linux Foundation. Hyperledger, ESG Intelligence, Global Digital Finance, ING Group, Six Digital Exchange и Институт Милкена.

Согласно июльскому отчету, размещенному Глобальным экономическим форумом, новейшие технологии, в том числе блокчейн, способны провоцировать рост экономик через «дружеские к природе» решения. По данным исследователей, природоохранные решения могут сделать 395 миллионов рабочих мест и к 2030 году предложить способности для бизнеса на $10.1 трлн.

Источник

Author: Zero