Венчурные инвесторы и пенсионные фонды наращивают вложения в криптовалютные компании — Bits Media

Создатель Демури Гойтиев Институциональные компании и венчурные инвесторы проявляют завышенный энтузиазм к  приобретению криптовалют и вложениям в стартапы на блокчейне.

Высочайшая волатильность криптовалют и сложность в просчете рисков не останавливают инвесторов от вложений в криптовалютные компании. Больше больших венчурных и институциональных инвесторов, включая пенсионные фонды, заинтересованы в активном инвестировании в ветвь.

Анри Арсланян (Henri Arslanian), ведущий спец по криптовалютам в PwC, в интервью Bloomberg заявил, что меж венчурными капиталистами даже существует некая конкурентность. Часто большие инвесторы перекупают «на корню» многообещающие стартапы и планомерно теснят маленьких игроков с рынка.

 «Допустим, они разглядывают сделку и считают, что стартап стоит $10 млн, но лицезреют, как приходит большой венчурный инвестор и дает наиболее высшую оценку. И это не единичный вариант», — произнес Арсланян.

По данным аналитической компании CB Insights, в первом квартале 129 стартапов завлекли около $2.6 миллиардов. Это больше, чем за весь 2020 год, когда было привлечено $2.3 миллиардов в 341 сделке. Аналитическая компания Pureprofile докладывает, что 45 из 50 пенсионных фондов и страховых компаний Англии и США, с суммарными активами наиболее $80 миллиардов в наиблежайшее 5 лет также планируют прирастить размер инвестиций в криптовалютную промышленность.

 

По воззрению аналитиков, завышенный энтузиазм и активность инвесторов к цифровому рынку проходит на фоне резонансно важных сделок, окончившихся в первом полугодии 2021 года.

Во-1-х, компания Block.one вложила около $10 млн в новейшую криптовалютную биржу Bullish Global. Coinbase Global, наикрупнейшая криптовалютная биржа США, окончила функцию прямого листинга на Nasdaq, акции компании котируются по $236. BlockFi, разраб игр Dapper Labs и сервис криптовалютных кошельков Blockchain.com объявили о успешном окончании собственных вкладывательных раундов. Венчурная компания Andreessen Horowitz запустила криптовалютный фонд Crypto Fund III на $2.2 миллиардов, и в конце концов, большие игроки денежного рынка, включая Tesla Inc и MicroStrategy, заявили, что и далее продолжат брать криптовалюты.

Около 70% респондентов заявили о ожидании роста инвестиций в криптоактивы со стороны пенсионных и суверенных фондов, страховых компаний и остальных участников рынка, а около 30% считают, что темпы роста инвестиций в криптовалюты вырастут, при этом «конструктивным образом».

Невзирая на положительные настроения вокруг крипторынка, все не так просто. Из-за сложной системы регулирования большая часть пенсионных фондов не могут приобрести криптовалюты конкретно на биржах, потому они обязаны получать акции криптовалютных фондов либо майнинговых компаний. Также на рынке чувствуется недостаток стартапов, которые могут поглотить инвестиции, исчисляющиеся сотками миллионов баксов.

«Если ваш малый размер вкладывательной заявки составляет около 50 миллионов баксов, не настолько не мало компаний имеют этот статус. Если у вас большенный пенсионный фонд и вы решили расположить средства в криптовалюты, в мире не наиболее 2-ух 10-ов компаний, которые отыскивают капитал и при всем этом могут поглотить инвестиции на $100 млн», — произнес Арсланян в интервью Bloomberg.

Мы лицезреем, как бессчетные рыночные «специалисты» объявляют криптовалютный рынок еще одним «раздувающимся пузырем». Но рост инвестиций вызван не только лишь спекуляциями, да и осознанными действиями больших игроков.

К ним относятся, к примеру, инвестор-миллиардер Пол Тюдор Джонс (Paul Tudor Jones), который покупает биткоины в ответ на беспримерное печатание средств ФРС, также страховой гигант Massachusetts Mutual Life Insurance (MassMutual). Они приобрели криптовалюты наиболее чем на $100 млн. Хотя это относительно маленькая сумма для страховой компании, её довольно, чтоб воздействовать на рыночные настроения.

 «Покупка биткоинов MassMutual представляет собой еще одну веху в принятии биткоина институциональными инвесторами», — написали стратеги JPMorgan в записке для клиентов. «Возможный спрос может появиться в наиблежайшие годы, так как остальные страховые компании и пенсионные фонды последуют примеру MassMutual».

Источник

Author: Zero