Верховная Рада законодательно закрепляет статус CBDC как государственной валюты

Украина не торопится с разработкой цифровой гривни, но презентует одну из самых передовых сред в направлении.

Верховная Рада Украины приняла закон, согласно которому цифровая гривня становится в один ряд с классической валютой. Это делает законодательство страны одним из самых передовых в области CBDC. Вкупе с тем, разработка самой платформы платежей продвигается не так интенсивно, как нормативных документов.

Европейское правительство изучает вопросец о разработке правительственной виртуальной монеты с 2018 года. У страны есть в наличии макет e-гривни на базе блокчейна Stellar Lumens (XLM), а не так издавна официальный Киев привлек к дискуссии проекта ведущих представителей промышленности.

Остальные страны Европы также работают над своими CBDC. Так, в апреле о окончании 1-й фазы испытаний e-кроны заявила Швеция. В Стокгольме признали — их проект имеет критичные уязвимости и, возможно, покинет статус "пилота" в 2026 году.

В Рф готовятся к испытаниям цифрового рубля в 2022 году. В тестировании воспримут роль 12 ведущих учреждений, включая Сбербанк, Тинькофф, ВТБ и остальные банки.

Фаворитом же остается Китай, где у людей возникают все новейшие способности для использования крипто — обитатели Пекина и Сучжоу сейчас могут произвести оплату проезд в метро при помощи электронной версии юаня.

Источник

Author: Anonim