«Суд знал иск и признал международную организацию «Маньяки. Культ убийц «* является террористическим», — заявили в пресс-службе.

Заседание было как бы закрытым от прессы грифом «секретно», стоящим на материалах процесса.

По данным Генеральной прокуратуры РФ, движение было создано в Украине на основе неонацистской идеологии с заявленной целью формирования «расово чистого государства». Ведет пропаганду в Интернете, «направленную на формирование культа насилия, стимулирование убийц, приводящее к росту социальной напряженности, атмосферы страха».

Впервые о задержании сторонников «М. КУ.*» в России ФСБ заявила в марте 2021 года: в Геленджике поймали 13 неонацистов, в Ярославле — еще одного. После этого спецслужба неоднократно сообщал о задержании экстремистов этого сообщества в ряде других городов России, от Анапы до Читы, в течение года.

Как рассказал один из арестованных в Геленджике неонацистов на видео, опубликованном ФСБ, они получили от главы «МКУ»*украинца Егора Краснова Инструкцию по подготовке терактов и навыки, отработанные на бою бомжей и представителей молодежных субкультур. Краснов был заочно арестован Басманным судом по обвинению в убийстве двух и более человек.

Позже десятки сторонников этого движения были арестованы в других регионах России.

По статистике правоохранительных органов, в течение 2021-2022 годов было выявлено более 60 участников МКУ*, планировавших нападения на российских общественных деятелей, журналистов и лиц неславянской внешности. Пресечено 4 теракта. Осуждены еще 12 радикальных членов террористической организации.

По данным правоохранительных органов, с начала российской спецоперации в Украине деятельность «МКУ»* была направлена ​​на совершение диверсионных актов, поджоги военкоматов и рассылку анонимных массовых сообщений о «минирование» общественных мест и учебных заведений.

*Организация признана террористической и запрещена в России.

ЧИТАТЬ  Под завалами разрушенного ВСУ здания в Донецке могут быть люди

Source

от admin