Вице-президент Coinbase именовал инфраструктурный законопроект в США поспешным — Bits Media

Создатель Виктория Кодолова Вице-президент биржи Coinbase Лоуренс Златкин, занимающийся налоговой политикой, раскритиковал законодателей США за поспешное принятие инфраструктурного законопроекта, который «плохо отразится на 60 млн янки».

Сначала августа Сенат Конгресса США принял двухпартийный законопроект, направленный на финансирование инфраструктуры на $28 миллиардов за счёт сбора доп налогов с криптовалют. В нём представлено расширенное понятие «криптовалютного брокера», которое может относиться к разрабам ПО, валидаторам транзакций и операторам узлов. Ранее была предложена поправка, освобождающая их от попадания под это определение, но всё же законопроект был принят без уточнений.

Златкин опубликовал статью в блоге Coinbase, в какой заявил, что законодатели США поступили неосмотрительно, очень стремительно приняв этот законопроект и не предоставив общественности возможность обсудить его положения. По словам Златкина, возмущение по поводу формулировок законопроекта вышло за рамки криптовалютной промышленности и вызвало «публичный резонанс». В течение нескольких дней к сенаторам обратились уже около 80 тыщ человек.

«Сейчас криптовалютами обладают около 60 млн янки, что составляет приблизительно пятую часть населения США. Эти люди и участники криптовалютной экосистемы заслуживают большего диалога, чем «полуночные» положения, принятые в последнюю минутку», — заявил Златкин.

Он отметил, что валидаторы транзакций и создатели ПО не сумеют соблюдать строгие требования к отчётности и делать обязательства по законопроекту в его сегодняшней редакции. Это затормозит развитие новейших технологий и «раздавит» их потенциал на ранешних шагах развития. Эксперт считает, что к криптовалютным брокерам должны применяться те же требования к отчётности третьих сторон, что и к обычным брокерским компаниям.

«Налоговая политика обязана быть обмысленной. Чрезмерное регулирование станет ошибкой, потому что от майнеров и стейкеров требуется неосуществимое. Нет юриста, который бы порекомендовал им рискнуть и действовать в нарушение законодательства, ведь штрафы за его несоблюдение могут просто их разорить», — произнес Златкин.

Не считая того, Златкин сказал, что в последующем месяце Coinbase откроет Налоговый центр для обучения и оказания поддержки клиентам, чтоб им было проще соблюдать налоговые обязательства. Coinbase призвала Налоговую службу США (IRS) и остальных регуляторов к конструктивному диалогу для обсуждения нормативных положений, применимых для надзора за криптовалютной отраслью. Златкин убеждён, что поправка, предложенная сенаторами Роном Уайденом (Ron Wyden), Синтией Ламмис (Cynthia Lummis) и Пэтом Туми (Pat Toomey), уберет неурядицу и обоснует эффективность диалога с общественностью.

На прошлой недельке основной юрисконсульт Compound Labs Джейк Червинский именовал принятый законопроект «комплотом» Министерства денег США против децентрализованных денег.

Источник

Author: Zero