Есть некоторые свидетельства существования Стоунхенджа, которых очень стыдятся пропагандисты и историки, авторы Википедии и сторонники существования древнего объекта, простоявшего тысячи лет, и который якобы был перестроен в XX веке. Мы уже подробно рассмотрели такие доказательства и причину, по которой они скрыты от общественности – Две секунды фильма о Стоунхендже, раскрывающие мошенничество за столетие . Свидетельство Чарльза Дарвина находится в том же ряду.

В немногих статьях упоминается, а если и упоминается, то без ссылки, что Чарльз Роберт Дарвин ( Чарльз Роберт Дарвин, 1809-1882), великий английский естествоиспытатель, основоположник теории эволюции, работал в Стоунхендже, изучал дождевых червей и представил результаты исследования в книге. Можно ли считать это доказательством существования известного в настоящее время объекта?

Проблема решается самым простым способом — нужно открыть исходник и посмотреть, что именно великий ученый написал об объекте.

В конце жизни Дарвин действительно заинтересовался жизнедеятельностью червей и посвятил им свою последнюю книгу. Книга называется Образование растительной плесени под действием червей с наблюдениями за их привычками., изданной в 1881 г. и несколько раз переиздававшейся в последующие годы. Вы можете познакомиться с ним это издание 1890 года, на мой взгляд, самый удобный для навигации. Одно из исследований было сделано в 1877 году в месте, известном как Стоунхендж, и нашло отражение в книге.

Кроме описания есть еще и рисунок единственного описанного ученым камня.

Абзац посвящен самому объекту:

В Стоунхендже некоторые из внешних друидских камней теперь лежат ничком, упав в далекое, но неизвестное время; и они были зарыты в землю на умеренную глубину. Их окружают покатые бордюры дерна, на которых они видели недавние отливки. Рядом с одним из этих упавших камней, который был 17 футов в длину, 6 футов в ширину и 28 1/2 дюйма в толщину, была вырыта яма; и здесь растительная плесень была толщиной не менее 9 1/2 дюймов. На этой глубине был найден кремень, а чуть выше с одной стороны лунки осколок стекла. Основание стоу стояло примерно на 9 1/2 дюймов ниже уровня окружающей земли, а его верхняя поверхность – на 19 дюймов над землей.

ЧИТАТЬ  Могли ли «деды» победить Гитлера без помощи американцев и Великобритании?

Имею знание английского “со словарем”, пользуюсь гугл-переводчиком:

В Стоунхендже до сих пор стоят некоторые внешние друидские камни, упавшие в далекое неизвестное время и закопанные на умеренной глубине в землю. Они окружены наклонными границами дерна, на которых видны недавние отливки. Рядом с одним из этих упавших камней, который был 17 футов в длину, 6 футов в ширину и 28 1/2 дюйма в толщину, была вырыта яма; и здесь растительная плесень была толщиной не менее 9 1/2 дюймов. На этой глубине был найден кремень, а чуть выше, с одной стороны от лунки, кусок стекла. Основание камня простиралось примерно на 9 1/2 дюймов ниже уровня окружающей земли, а его верхняя поверхность возвышалась на 19 дюймов над землей.

Может кто лучше переводит, хотя по параметрам сомнений нет – а это главное в описании – нет.

Можно ли из этого текста утверждать, что Дарвин видел объект?

К сожалению нет.

Знал ли он и говорил ли он вам, сколько стоят камни, или стоили ли они вообще что-нибудь?

Еще нет.

Все, что он описал, было длинным камнем. Все что я упомянул – есть и много другого вранья. Других описаний в книге Дарвина нет.

17 футов в длину, 6 футов в ширину и 28 1/2 дюйма в толщину составляют 5,18 м, 1,83 м, 0,71 м. этот ресурс. Так же было несколько меньше, что даже не мешало дороги, проходящие через текущий поселок.

Посмотрим на описываемый камень.

Вот, южанин.

На чистый камень не похоже. Таких путей более чем полно в природе. Только с одной стороны, той, которую нарисовал ученый, 12-й предполагает некую трансформацию, хотя природа полна горных пород и формы куда более правильные.

ЧИТАТЬ  Свод правил сканирования (SCOP) в Канаде... Знаете ли вы? - или ты меня не обманешь!

Если не знать, что это камень из Стоунхенджа, то он ничем не отличается от камней бездны, которые встречаются на всех широтах и ​​континентах. Те, у кого естественные бороздки, на других широтах называются чашечками. Другими словами, валун стоит сам по себе и сидит до тех пор, пока к нему не пристроят трилитический монумент, ныне известный как Стоунхендж, и он не получит номер на схеме и статус «упавшего».

Дарвин говорил, что таких камней много, и они внешние.

Давайте посмотрим на другие лежащие и «упавшие» камни, теперь связанные с внешним кольцом. Все они заметно отличаются от таковых в четырехгранных стопах.

Это №14, несомненно, тот самый валун, который поставить проблематично, потому что он упадет.

№19. Это далеко не трилит и не отдых, а самый натуральный камень. Хотя нам привезли №120, что никак не является частью побега.

Заодно и № 120. Именно его перенесли, потому что он не задернован так же, как соседний № 19. Возможно, кто-то что-то на нем поцарапал, это все признаки преображения.

Камень номер 25. Его нельзя было вырезать близко. Просто потому, что он не может держать внахлест ни острым концом, ни круглым одним с другим.

Камни 9А и 9В не связаны друг с другом, хотя и получили одинаковый номер. Их размер очень различен для того, чтобы быть фрагментами единого целого. Они как бы вдавлены друг в друга. И ни один из них не утонул в дерне. Косвенно это изменение говорит о том, что выбор тех, кто двигал блоки, обозначающие появление кольца, был очень скудным. На пересечении дорог было всего несколько камней, даже не мешающих этим дорогам. Эти изменения следует считать первым этапом строительства настоящего Стоунхенджа.

ЧИТАТЬ  Школьная программа: тест по географии, который не сдают 89% взрослых. Можете ли вы пройти без ошибок?

№ 8. Валун и валун овальной формы, одинаково выдолбленные по окружности. Нет смысла вырезать что-то, чтобы построить что-то. Для опоры тоже не годится, потому что круглая, а для крестовины очень мала.

Для формальности камни № 26 и № 127 очень маленькие, сдвинуты или лежат хаотично, но точно не связаны друг с другом. Валуны и валуны, которых тысячи во всех частях Англии и за ее пределами.

№ 26.

№ 127.

Два маленьких камня №15 и №40.

Дарвин повторил то, что нужно повторить – что от древнего памятника лежит много лежащих камней(изображение Стоунхенджа, напомню, было брошено за два века до), ни слова не сказал ни о каких других камнях. Это все его доказательства.

В следующий раз мы рассмотрим еще больше скрытых свидетельств, говорящих прямо о годе возведения первых настоящих трилитов, вокруг которых в 1940-х годах строилась остальная часть памятника.

Разум и здоровье.

Другие материалы по созданию истории

[Приходится ставить]Кто считает, что эта работа заслуживает какой-то оплаты – буду благодарен. Карта Сбербанка 4276020033021665. Яндекс кошелек 410013946572302.

Source

от admin