Виталик Бутерин представил освеженную дорожную карту Эфириума

Создатель Adem Опосля удачного пуска фазы 0 Эфириума 2.0 Виталик Бутерин опубликовал освеженную дорожную карту последующих шагов разработки новейшего блокчейна.

Текущая разработка Эфириума 2.0 делится на фазы. На данной нам недельке была запущена фаза 0 Эфириума 2.0: «сигнальная цепочка» (Beacon Chain), которая сделала легкодоступным стейкинг. Опосля развертывания фазы 1 покажется шардинг данных, расширяющий способности хранения без прямого воздействия на производительность приложений. Опосля активации фазы 2 будет представлен шардинг транзакций и обеспечена пропускная способность в несколько тыщ транзакций за секунду. Сеть вполне перейдет на консенсус Proof-of-stake, а ETH1 и ETH2 сольются.

Сейчас Виталик Бутерин объявил о принятии новейшей дорожной карты Эфириума 2.0, которая стала наиболее гибкой и вполне исключает такие определения, как фаза 1 и фаза 2. Определение черт каждой фазы сейчас наиболее независимы друг от друга и включают работу, проделанную для Ethereum 1.x.

Освеженная дорожная карта обхватывает все разработки команды Эфириума и представляет собой подробный обзор предстоящего развития платформы, включая ориентировочные сроки активации обновлений.

The roadmap I мейд back in March updated with (very rough and approximate!) progress bars showing what has been done and some of the recent tweaks to the roadmap itself.

A lot has been accomplished, but still a lot remains to be done! pic.twitter.com/4zIK4aTNTh

— vitalik.eth (@VitalikButerin) December 1, 2020

Главные индивидуальности последующей принципиальной вехи — переход Ethereum 1.0 на Proof-of-Stake, внедрение легких клиентов Eth2 на Eth1 и шардинг данных. Все это ранее планировалось в рамках фаз 1 и 1.5. Принципиальным конфигурацией новейшей дорожной карты сделалось то, что эти три шага в значимой степени независимы и могут реализовываться параллельно.

Суровые улучшения масштабирования могут быть достигнуты за счет выполнения 2-ух крайних функций, потому что они дозволят располагать роллапы (rollups) в структуре шардов данных. Rollups — это разработка масштабирования второго уровня, которая выводит вычисления за границы сети, но гарантирует их корректность при помощи доказательств, хранящихся снутри сети. Благодаря этому шардинг данных может обеспечить пропускную способность наиболее 10 тыщ транзакций за секунду, как будут развернуты легкие клиенты и шардинг.

Но, по словам Бутерина, прогресс в шардинге данных и легких клиентах все еще находится на уровне либо ниже 50%. Это значит, что на развертывание условной фазы 1 будет нужно не наименее года.

Прогресс с не фиксирующими состояние клиентами (stateless client) и инициативе Ethereum 1.x также составляет наименее 50%. Работа над криптографической технологией полиномиальных обязанностей, которая, как ранее произнес Бутерин, станет ключом к реализации не фиксирующих состояние клиентов, также далека от окончания. Буквально так же работа над почти всеми иными передовыми типами криптографических технологий и усовершенствованной виртуальной машинкой все еще находится на исходной стадии.

Опосля публикации дорожной карты Бутерин призвал как можно резвее ввести EIP 1559. Оно ориентировано на решение заморочек с имеющейся моделью комиссий за транзакции, которая вынуждает юзеров платить больше, чем нужно. Предложенная в EIP 1559 структура комиссий автономно приспосабливается к требованиям сети и дает юзерам возможность платить лишь ту комиссию, которая реально нужна для проведения транзакции.

Источник

Author: Zero