Виталик Бутерин продал «собачьи монеты» за ETH и пожертвовал их на благотворительность — Bits Media

Создатель Виктория Кодолова Виталик Бутерин продал все припасы криптовалют-мемов SHIB, AKITA и ELON за 15 719 ETH, направив вырученные средства благотворительным организациям.

SHIB и AKITA были сделаны в качестве мемов, символизирующих породы собак сиба-ину и акита-ину. Криптовалюта Dogelon Mars тоже была выпущена в качестве шуточки с отсылкой к генеральному директору Tesla Илону Маску (Elon Musk), интенсивно продвигающему DOGE. Их эмитенты решили выслать половину собственных криптовалют на адресок Бутерина. На веб-сайте проекта Shiba Inu было обозначено, что активы, отправленные Бутерину, были сожжены. Может быть, эмитенты «собачьих монет» подразумевали, что Бутерин, обладающий 333 500 ETH на сумму около $1.3 миллиардов, не станет продавать подаренные монеты и будет хранить их на длительную перспективу.

Но у Бутерина оказались совершенно остальные планы – он начал переводить приобретенные криптовалюты на децентрализованную биржу Uniswap и продавать их за эфиры. В конечном итоге он продал 660 миллиардов SHIB, 140 миллиардов AKITA и 43 миллиардов ELON, выручив в общей трудности 15 719 ETH на сумму около $63 млн. Деяния Бутерина очень воздействовали на цены этих трёх криптовалют. За крайние день стоимость SHIB снизилась на 30%, курс AKITA свалился на 50%, а ELON упал на 73%.

Бутерин пожертвовал вырученные средства на благотворительность, передав различным организациям около 16 000 ETH вместе с иными криптовалютами. Самая большая сумма (13 292 ETH) была выслана некоммерческой благотворительной организации Givewell. Основоположник Эфириума также перечислил 1000 ETH и 430 миллиардов ELON (около $215 000) в Фонд Метузела, который проводит исследования в области тканевой инженерии, омоложения и продления жизни. Исследовательский институт машинного ума получил 1050 ETH.

Не считая того, Бутерин перевёл 500 ETH и 50.6 трлн SHIB в индийский фонд по борьбе с пандемией коронавируса India COVID-Crypto Relief. В ряды счастливчиков попала и платформа Gitcoin, финансирующая разрабов, работающих с Эфириумом. Общество Gitcoin получило от Бутерина 49 трлн AKITA. Проект Charter Cities, развивающий личные городка, тоже получил подарок от Бутерина в размере 500 ETH.

Сооснователь Эфириума является приверженцем благотворительности. Бутерин считает, что криптовалюты будут иметь ещё огромную ценность, если они начнут употребляться для благих целей. В марте Бутерин заявил, что незаменяемые токены (NFT) сумеют стопроцентно воплотить собственный потенциал, если они будут применяться для решения соц заморочек.

Источник

Author: Zero