Виталик Бутерин: противоборство США и Китая — это шанс для криптовалюты

Виталик Бутерин растолковал, как противоборство 2-ух сверхдержав поможет в распространении по всему миру децентрализованных технологий.

Прохладная война меж США и Китаем находится в центре внимания всего мира. Древняя и новенькая сверхдержавы вступили в борьбу за рынок больших технологий. Кто одолеет: китайские производители микросхем либо США? Ответ Бутерина: криптовалюта. Конфликт 2-ух глобальных фаворитов, непременно, плохо сказывается на всем населении земли. Но, для криптовалюты это шанс выйти на новейший уровень.

История конфликта

Администрация Дональда Трампа пару лет поочередно пробовала обосновать, что китайские стартапы на самом деле являются троянскими жеребцами от коммунистического правительства. Белоснежный дом настаивал на запрете WeChat — приложения, которым пользуется наиболее 1 миллиардов. человек. Также он пробовал приневолить ByteDance реализовать собственный пользующийся популярностью видеосервис TikTok. А незадолго до ухода с поста президента Трамп ввел тарифы на видеоплаты из КНР.

Централизованность

Бутерин считает стратегию США в корне неправильной, так как она состоит в том, чтоб идти сзади Китая. Это делает южноамериканский рынок уязвимым перед хоть какой иной некитайской технокомпанией.

Хотя Вашингтон утверждает, что пробует защитить собственных людей от слежки и утраты рабочих мест при помощи запретительной политики, уверить в этом удается далековато не всех обитателей страны. Отторжение вызывает сама централизованная власть. И тут на помощь приходят децентрализованные технологии, внедрив которые, правительство может показать, что вправду хлопочет о интересах людей.

Шанс для криптовалюты

Как конкретно криптовалюта может закрепиться на арене, где друг дружке противостоят такие тяжеловесы? Разраб Ethereum указывает на примере логической задачки.

Три человека — A, B и C — участвуют в перестрелке. A опытнее B, B лучше C. Кто выживет в перестрелке? Верный ответ: C. A и B соображают, что представляют самую большую опасность друг для друга. Это означает, что они столкнутся в смертельной схватке. C только остается расправиться с выжившим. C в этом случае — это криптовалюта. Цифровые активы являются возможным победителем как в конфликте меж глобальными державами, так и в противоборстве меж личным и муниципальным секторами.

Естественно, настоящая ситуация наиболее сложна, разъясняет Бутерин. Неведома стратегия администрации новейшего президента США Джо Байдена. Не считая того, в сценарии намного больше переменных.

Но, беря во внимание, что Китай и США близки к тому, чтоб начать выслеживать перемещения людей друг дружку, независящие от чиновников и компаний блокчейн-технологии смотрятся симпатичной кандидатурой.

Источник

Author: Anonim