Власти Израиля конфисковали связанные с движением ХАМАС криптовалютные кошельки — Bits Media

Создатель Николай Бондарчук Вчера, 7 июля, израильский министр обороны Биньямин Ганц (Benjamin Gantz) подписал приказ о конфискации 84 криптовалютных кошельков, связанных с террористическим движением ХАМАС.

Посреди их не только лишь кошельки Биткоина, да и адреса Эфириума, Dogecoin и остальные. По данным Государственного бюро по борьбе с финансированием терроризма Израиля, большая часть из этих кошельков соединены с семью гражданами Палестины, которые увидены во содействии с ХАМАС. 

Часть этих кошельков пока стопроцентно анонимны, а часть соединены только с адресами электрической почты, предположительно, принадлежащими террористам. По данным аналитической компании Elliptic, на конфискованные кошельки было перечислено $7.7 млн в криптовалютах – в главном, в стейблкоинах Tether и биткоинах. Вообщем, может быть, не все эти адреса соединены с терроризмом:

«Некие адреса являются частью больших сервисов и не все эти средства могут быть соединены с терроризмом. При подсчете средств мы исключили из перечня адреса, которые являются депозитными адресами криптовалютных бирж».

Представители Elliptic отказались докладывать, каким конкретно биржам принадлежат эти адреса. Не считая того, пока непонятно, как конкретно была проведена конфискация – были ли получены закрытые ключи от кошельков, или идет речь о кое-чем другом.

Необходимо отметить, что в приказе израильского Министерства обороны есть пункт о том, что обладатель средств может навести требование о возврате криптовалют в ведомство. Естественно, средства будут возвращены лишь опосля подтверждения легитимности их происхождения и отсутствия связей с террористами.

На деньках сделалось понятно, что в Рф готовятся поправки в законодательство о способности конфискации цифровых активов.

Источник

Author: Zero