Власти КНР пообещали ужесточить контроль за нарушениями в денежной сфере опосля серии недавнешних дефолтов посреди компаний с госучастием

С начала года размер корпоративных дефолтов достигнул 157 миллиардов юаней ($23,9 миллиардов), что только ненамного уступает рекордному значению показателя, отмеченному по итогам прошедшего года (167 миллиардов юаней).

40% от данной для нас суммы пришлось на долю госпредприятий, в том числе горнодобывающей компании Yongcheng Coal & Electricity Holding Group, производителя микросхем Tsinghua Unigroup и Huachen Automotive Group Holdings (обладателя авто бренда Brilliance).

Комитет Муниципального совета по денежной стабильности под председательством вице-премьера Лю Хэ провел критическое заседание в субботу и пообещал принять меры, чтоб «избежать кризиса денежной системы», призвав к «нулевой терпимости» к корпоративным нарушениям, сразу с сиим пообещав поддерживать ликвидность на достаточном уровне.

Остаётся лишь полагать, в которой конкретно [крипто]актив сохраняются оставшиеся средства компаний, проходящих функцию банкротства в Китае.

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram.

Author: Anonim