Во Внутренней Монголии обусловились, как будут биться с майнингом биткойна

Комиссия по реформированию и развитию Внутренней Монголии опубликовала перечень из 8 пт, в каком обрисовала меры «борьбы с майнингом виртуальных валют» на собственной местности. Представленный документ является проектным вариантом запланированного законодательства и предназначен для сбора объяснений общественности. Комменты будут приниматься до 1 июня.

Власти региона отмечают, что разработали план во выполнение распоряжения Госсовета Китая о борьбе с финансовыми рисками, возникающими в процессе майнинга биткойна и торговли. Так, промышленным паркам и дата-центрам предписывается уменьшить энергопотребление, а телекоммуникационным компаниям запрещается работать с майнерами под опасностью отзыва лицензий.

Власти также обещают организовать уголовное преследование незаконных майнеров, подключающихся к сети без разрешения. Это относится к попыткам отмывания средств и нелегального вербования финансирования с внедрением криптовалют. Не считая того, в перечне упоминаются интернет-кафе, которые будут закрыты при выявлении фактов майнинга на их местности.

Компании, деятельность которых связана с добычей криптовалют, и ответственные сотрудники подлежат включению в список неблагонадежных лиц, а поддерживающие и защищающие майнеров бюрократы будут подвержены дисциплинарной инспекции Компартии Китая, говорится в публикации.

Как отмечает партнер фонда Primitive Дави Ван, все эти меры, кроме крайнего пт, имеющего отношение к системе общественного кредита, были полностью ожидаемыми. О запрете майнинга местные власти гласили сначала марта, еще до заявления Госсовета. Согласно данным Кембриджского института, регион Внутренней Монголии в текущее время является третьим в Китае по размеру вычислительных мощностей биткойна опосля Синьцзяна и Сычуани. Ван ждет, что в наиблежайшее время они тоже обнародуют похожие планы.

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram.

Author: Anonim