Известный в Волгограде бизнесмен Вячеслав Кузьменко сделал заявление по поводу школьного образования, которое находится на низком уровне, зарплат педагогов и действий директоров, которые зачастую оторваны от коллектива, а авторитетом для них является исключительно собственное начальство и депутаты, посещающие школы. Кузьменко отметил и то, что у современной молодёжи нет никакой мотивации и желания учиться, а уровень знаний после обучения в вузах очень слабый.

“По поводу высшего образования, ничего говорить не буду, в силу недостатка информации. А вот среднее образование в РФии просто убито. То что есть, не выдерживает никакой критики. Директорам главное не качество, а отчётность и результат показанный школой на выборах. Педагоги загружены отчётностью ради зарабатывания баллов. Зарплата во многих регионах не растёт уже несколько лет, несмотря на повышения, учителя говорят о том, что если за какую-то позицию приросло, в другой убавилось. Директрисы зачастую оторваны от коллектива, авторитет для них исключительно собственное начальство и депутаты, посещающие школы. Программы и учебники как минимум странные, родители уже с начальной школы либо нанимают репетиторов, либо сидят с детьми и учебниками сами. Педагогический состав слабый, старой советской школы с каждым годом все меньше и меньше, у молодёжи никакой мотивации и желания, да и уровень после вузов слабый. Про утырошные ЕГЭ я вообще молчу”, – заявил Вячеслав Кузьменко, об этом сообщает интернет-газета “Кривое-зеркало” со ссылкой на телеграм-канал бизнесмена.

Напомним, ранее в Администрации Президента РФ поручили рассмотреть вопрос о закрытии школы в хуторе Лысов Суровикинского района Волгоградской области. Об этом интернет-газете “Кривое-зеркало” сообщил депутат Волгоградской областной Думы Александр Осипов.

“В Волгоградской области власти решили закрыть школу. В Суровикинском районе. Глава района на встрече с педагогами сказал: «Нет денег содержать вашу школу…» Нет денег? Это как? Я хочу обратиться к Федеральному Правительству, премьер-министру Мишустину и другим высшим чиновниками по списку… Я хочу обратиться к нашим Депутатам Государственной Думы и сенаторам… Местным властям и губернатору Бочарову обращаться бесполезно. Нашу школу в хуторе Лысов закрывают, потому, что НЕТ ДЕНЕГ?! Где деньги самой Великой страны России, если мы закрываем среднюю школу? Почему они есть на огромные особняки чиновников и Олигархов, на зарплаты министров?!! Зачем нам Министры и губернаторы, депутаты, если мы ЗАКРЫВАЕМ ШКОЛУ, в которой работают конкретные сельские жители, учиться конкретные дети? Послушайте эту просьбу Президенту! Что происходит?

 

Я вчера был на встрече с жителями и пообещал, что мы вместе будем защищать нашу Лысовскую школу”, – сообщил депутат облдумы Александр Осипов.

Ангелина Коробко

READ  Bloomberg: JPMorgan Chase и Goldman Sachs приостановили операции по госдолгу России

https://krivoe-zerkalo.ru/content/volgogradskij-biznesmen-zayavil-chto-v-rossii-ubito-srednee-obrazovanie.html

от admin