По словам Володина, в Прибалтике «больше всего нарушаются права человека». Он отметил, что в этих странах «этнические меньшинства ущемляются, им запрещают говорить на родном языке, преследуются независимые журналисты и правозащитники». При этом сами страны столкнулись с острой депопуляцией, потеряв до четверти своего населения.

“Сотрудничество с этими странами невозможно, потому что они потеряли свою независимость. Решение о снижении уровня дипломатических отношений с Эстонией и Латвией нужно было принять давно. Мертвые не могут умереть дважды”, – написал он в своем Telegram-канале.

Фраза «То, что мертво, не может умереть» происходит из серии книг «Песнь Льда и Пламени» Джорджа Р.Р.Р. Мартина и основанного на ней сериала «Игра престолов». На нем говорили аборигены Железных островов и жрецы местной религии – веры в Утонувшего Бога. Предполагается, что местные жители, рожденные из железа, не боятся смерти, ведь вслед за утопленниками они воскресали и попадали в армию Утонувшего бога.

11 января МИД попросил Россию вдвое сократить количество сотрудников посольства в Таллинне. В ответ 23 января МИД России заявил о снижении уровня дипломатических отношений с Эстонией до уровня временного поверенного в делах. МИД России попросил посла Эстонии Маргуса Лайдре покинуть Россию с 7 февраля. Эстония объявила, что одновременно страну должен покинуть посол России Владимир Липаев. МИД Латвии в знак солидарности также потребовал, чтобы российский посол покинул страну до 24 февраля.

Source

ЧИТАТЬ  Призывной возраст, звание маршала и встреча с главой МАГАТЭ. Темы брифингов Пескова

от admin