Политик напомнил, что такие заявления могут расцениваться как призывы к экстремизму, реабилитации нацизма или дискредитации Вооруженных сил. Однако люди, покинувшие страну, не боятся уголовного преследования.

“Негодяи уехавшие живут безбедно благодаря нашей стране. Находясь за границей, арендуют недвижимость, продолжают получать авторские отчисления за счет российских граждан. При этом позволяют себе издавать землю в России. Я чувствую их безнаказанность , Я считаю, что правосудие до них не дойдет», — написал Володин в своем Telegram-канале.

В связи с этим он предлагает дополнить вышеуказанные статьи Уголовного кодекса пунктом о конфискации имущества. Спикер Госдумы считает, что эти средства позволят компенсировать причиненный ими ущерб.

В начале января член комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Султан Хамзаев обратился в Следственный комитет России с просьбой привлечь к ответственности актера театра и кино Артура Смольянинова. Причиной стало заявление артиста в интервью о готовности воевать на стороне Украины. При этом г-н Смольянинов заявил, что «судьба России не имеет значения». Султана Хамзаева поддерживают многие его коллеги, после того как президент СКР Александр Бастрыкин распорядился возбудить против актера уголовное дело. Статья не указана.

Вчера, 12 января, Султан Хамзаев сообщил, что направит аналогичное обращение в СКР. На этот раз депутат обратил внимание на высказывания руководителя группы «Аквариум» Бориса Гребенщикова. В интервью в мае 2022 года музыкант рассказал, что во время концерта в Берлине собрал 12 миллионов (о какой валюте идет речь, не уточнил), которые отправил в Украину. В том же интервью Борис Гребенщиков раскритиковал проведение спецоперации и назвал Россию фашистской. Султан Хамзаев считает, что в высказываниях артиста содержится факт пропаганды терроризма и дискредитации российской армии.

ЧИТАТЬ  Володин призвал сделать службу в ВС РФ обязательной для госслужащих

Лусина Баласян

Source

от admin