Вот почему макароны действительно полезны: не верьте популярным блогерам!

Макароны на самом деле не так вредны для здоровья, как вы думаете. И вот почему.

Избегание «углеводов» или продуктов, которые их содержат, являются общими рекомендациями диетологов, и это также может означать отказ от популярных супермаркетов, таких как макароны. Но действительно ли нам нужно отказываться от макарон, чтобы улучшить нашу диету?

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Польза макарон для здоровья

Вы, наверное, знаете, что существуют рекомендации относительно того, сколько энергии (килоджоулей или калорий) мы должны потреблять в день. Эти рекомендации в зависимости от телосложения, пола и физической активности. Но вы можете не осознавать, что существуют рекомендации по количеству макронутриентов, обеспечивающих эту энергию.

Жиры, углеводы и белки являются макроэлементами. Макронутриенты расщепляются в организме для производства энергии для нашего тела. Допустимые диапазоны распределения макронутриентов описывают соотношение или процент макронутриентов, которые должны обеспечивать эту энергию. Эти диапазоны установлены экспертами на основе результатов исследований и моделей здорового питания.

Эти соотношения также предназначены для того, чтобы мы получали достаточное количество витаминов и минералов из пищи. Мы должны получать 45-65 процентов нашей энергии из углеводов, 10-30 процентов из белков и 20-35 процентов из жиров. Такое соотношение макронутриентов означает, что полезно потреблять в день от 1,2 до 6,5 раз больше углеводов, чем белков, так как каждый грамм белка содержит столько же энергии, сколько и один грамм углеводов.

ЧИТАТЬ  Блинкен сделал заявление о том, что РФ может поставить Ирану истребители

Соотношение углеводов к белку в макаронах составляет 38 г к 7,7 г, что примерно соответствует соотношению 5:1. Это находится в диапазоне приемлемого распределения макронутриентов и означает, что в макаронах действительно достаточно белка, чтобы сбалансировать его с углеводами. И дело не только в яйцах в тесте. Пшеница является еще одним источником белка, на ее долю приходится около 20 процентов белка, потребляемого в мире.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Если вас беспокоит уровень калорий и вес, это не так просто. Было показано, что в контексте здоровой пищи люди теряют больше веса, если макароны регулярно включаются в их рацион. Кроме того, систематический обзор 10 различных исследований показал, что макароны лучше снижают уровень глюкозы в крови после еды, чем хлеб или картофель.

Вместо того, чтобы отказываться от спагетти, подумайте о том, чтобы уменьшить размер своей порции или переключиться на макароны из непросеянной муки, которые содержат больше клетчатки, что полезно для здоровья кишечника и может помочь вам чувствовать себя сытым дольше.

Source