Вот почему макароны действительно полезны: не верьте популярным блогерам!
Макароны на самом деле не так вредны для здоровья, как вы думаете. И вот почему.
Избегание «углеводов» или продуктов, которые их содержат, являются общими рекомендациями диетологов, и это также может означать отказ от популярных супермаркетов, таких как макароны. Но действительно ли нам нужно отказываться от макарон, чтобы улучшить нашу диету?
Польза макарон для здоровья
Вы, наверное, знаете, что существуют рекомендации относительно того, сколько энергии (килоджоулей или калорий) мы должны потреблять в день. Эти рекомендации в зависимости от телосложения, пола и физической активности. Но вы можете не осознавать, что существуют рекомендации по количеству макронутриентов, обеспечивающих эту энергию.
Жиры, углеводы и белки являются макроэлементами. Макронутриенты расщепляются в организме для производства энергии для нашего тела. Допустимые диапазоны распределения макронутриентов описывают соотношение или процент макронутриентов, которые должны обеспечивать эту энергию. Эти диапазоны установлены экспертами на основе результатов исследований и моделей здорового питания.
Эти соотношения также предназначены для того, чтобы мы получали достаточное количество витаминов и минералов из пищи. Мы должны получать 45-65 процентов нашей энергии из углеводов, 10-30 процентов из белков и 20-35 процентов из жиров. Такое соотношение макронутриентов означает, что полезно потреблять в день от 1,2 до 6,5 раз больше углеводов, чем белков, так как каждый грамм белка содержит столько же энергии, сколько и один грамм углеводов.
Соотношение углеводов к белку в макаронах составляет 38 г к 7,7 г, что примерно соответствует соотношению 5:1. Это находится в диапазоне приемлемого распределения макронутриентов и означает, что в макаронах действительно достаточно белка, чтобы сбалансировать его с углеводами. И дело не только в яйцах в тесте. Пшеница является еще одним источником белка, на ее долю приходится около 20 процентов белка, потребляемого в мире.
Если вас беспокоит уровень калорий и вес, это не так просто. Было показано, что в контексте здоровой пищи люди теряют больше веса, если макароны регулярно включаются в их рацион. Кроме того, систематический обзор 10 различных исследований показал, что макароны лучше снижают уровень глюкозы в крови после еды, чем хлеб или картофель.
Вместо того, чтобы отказываться от спагетти, подумайте о том, чтобы уменьшить размер своей порции или переключиться на макароны из непросеянной муки, которые содержат больше клетчатки, что полезно для здоровья кишечника и может помочь вам чувствовать себя сытым дольше.