Время корректировки: биткоин возвратился на $46 000, ETH свалился до $1 400

Создатель Николай Бондарчук Крайняя неделька февраля началась для криптовалютных трейдеров не весьма успешно. Курс биткоина 23 февраля падает ниже $46 000, а ETH снизился до $1 400.

Опосля недельки рекордов пришло время большой корректировки. Базовых обстоятельств для падения рынка практически на 25% не выслеживается, и более возможно, что она носит технический нрав. Пока непонятно, завершится ли корректировка в наиблежайшие деньки либо начинается новейший период «медвежьего» рынка. 

На этом фоне размер ликвидаций позиций на срочном рынке составил $3.5 миллиардов — рекордный показатель в этом году. Больше всего ликвидаций вышло на биржах Binance и Bybit. Посреди активов в фаворитах оказались BTC, ETH и XRP. Любопытно и то, что на бирже Kraken курс Эфириума падал сходу до $700 — из-за стремительных акций распродажи в книжке ордеров не осталось заявок на покупку.

Опосля значимого понижения последовала маленькая фаза восстановления — биткоин вырос до $54 000, а курс эфира возвратился выше $1 700. Но днем 23 февраля «медведи» опять пошли в атаку. На момент публикации BTC торгуется около $46 000, а эфир пробует оттолкнуться от $1 400.

«За крайние недельки на рынке произошла массовая аккумуляция лонгов, так что трейдерам стоило ожидать схожих коррекций, и это нормально», — выделил технический директор биржи Bitfinex Паоло Ардоино (Paolo Ardoino).

Колебания криптовалютного рынка привели к ликвидации неких позиций в отрасли децентрализованных денег (DeFi). Всего было ликвидированы позиции на сумму $24.1 млн, и это 2-ой по размеру показатель за всю историю отрасли. Больше всего позиций было закрыто в протоколе Compound ($13.7 млн).

Напомним, что 19 февраля капитализация биткоина в первый раз превысила $1 трлн, а текущий исторический максимум BTC около $58 300 установлен 21 февраля. 20 февраля курс эфира в первый раз в истории достигнул $2 000. На данный момент капитализация биткоина снизилась до $856 миллиардов, а всего рынка — до $1.386 трлн.

Источник

Author: Zero