Вступил в силу новейший закон FCA Англии, запрещающий продажу криптовалютных деривативов розничным трейдерам

На деньках в Англии вступил в силу новейший закон, принятый Управлением по Денежному Регулированию и Надзору (FCA), вполне запрещающий продажу криптовалютных деривативов личным трейдерам.

Закон вызвал разделение воззрений посреди главных криптотрейдеров страны, утверждающих, что закон вышлет розничных инвесторов в ноудаун, заставляя перейти на теневые биржи. В противовес боязни Туманного Альбиона новейших криптовалютных решений, та же Германия официально вводит блокчейн для записи операций с ценными бумагами.

В октябре 2020 года FCA представило новейший свод законов о криптовалюте, регулирующих продажу деривативов на эти активы, вступающий в силу с 6 января 2021 года. Согласно главным положениям закона, поставщикам криптовалютных услуг запрещается распространение производных денежных инструментов, связанных с криптовалютой, посреди личных трейдеров и остальных розничных клиентов. О этом докладывает издание Bitcoinexchangeguide.

FCA считает, что эти продукты не подступают для розничных потребителей из-за существенного вреда экономике страны.

Денежный регулятор указал характеристики оценки базисных криптоактивов, вмешательство на рынке, доходы от денежных махинаций и завышенную волатильность цен на крипитовалюту в качестве обстоятельств для прекращения реализации деривативов личным инвесторам.

Невзирая на то, что розничные покупатели не совершенно соображают эти активы, в отчете говорится о том, что «покупатели не имеют легитимной потребности в инвестициях в эти продукты».

Тем временем еще одна европейская страна, Италия, интенсивно пропагандирует инвестиции в криптовалюты, внедряя инноваторские банковские решения на базе Блокчейн.

В заявлении FCA утверждается, что инвестиции в криптовалютные ETN и CFD могут привести к тому, что клиенты «пострадают от неожиданных и нежданных утрат».

На момент вступления запрета в силу представления криптосообщества разделились. Так, критики решительно утверждают о неидеальном нраве закона, а остальные хвалят шаги регулятора. Критики идеи говорят, что правило ограничивает розничных инвесторов (даже проф) от инвестирования в производные криптовалюты. Они также молвят о том, что розничным клиентам должны быть предоставлены равные способности с организациями.

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram.

Author: Anonim