Белград не видит предпосылок для перерастания напряженности между Сербией и непризнанным Косово в полномасштабный военный конфликт. Об этом заявил президент Сербии Александр Вучич агентству Anadolu на Всемирном экономическом форуме в Давосе.

Фото: Газета.РуГазета.Ру

“В то же время мы сделаем все для сохранения стабильности и мира. Я не предвижу войны. Надеюсь, мы сможем преодолеть все трудности”, – сказал он.

Вучич подчеркнул, что Сербия готова обсудить разногласия по косовскому вопросу и будет рада обсудить этот вопрос на встрече с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом. Сербский лидер отметил, что, несмотря на разногласия по вопросу о независимости Косово, Белград считает Турцию дружественной страной. При этом Вучич резко высказался против поставок турецких БПЛА Bayraktar как в Сербию, так и в Косово.

«Мы готовы купить у Турции много различной военной техники, помимо Bayraktar 2», — сказал он.

Ранее президент Сербии Александр Вучич заявил, что страна переживает один из самых сложных лет в своей новейшей истории на фоне позиции западных государств по поводу ограничительных мер в отношении Москвы и косовского вопроса.

Source

ЧИТАТЬ  Адвокат прокомментировал идею конфискации имущества, оскорбляющую Россию

от admin