Вт. Сен 27th, 2022


Жительница штата Вашингтон раскладывает картон над кондиционером во время резкого потепления 28 июля 2022 года.

Жительница штата Вашингтон раскладывает картон над кондиционером во время резкого потепления 28 июля 2022 года.
Фото: Дэвид Райдер (Гетти Изображений)

США пережили несколько волн опасная жара в этом году, а экстремально высокие температуры станут более регулярными к середине этого века. Исследователи предупреждают о будущем «тепловом поясе», который протянется от Техаса до Висконсина, где люди будут регулярно подвергаться воздействию температур выше 100 градусов по Фаренгейту (38 градусов по Цельсию), а также менее частым, но все же ужасающим дням выше 125. градусов по Фаренгейту (52 градуса по Цельсию)

А отчет опубликованный в понедельник исследовательской группой First Street Foundation, обнаружил, что к 2053 году в огромной части страны может значительно увеличиться количество «экстремально жарких» летних дней. В больших районах в центре страны индекс жары превысит 125 баллов. градусов по Фаренгейту (52 градуса по Цельсию).

Опасно высокие индексы жары выше 125 градусов по Фаренгейту затронули около 8 миллионов американцев в этом году, но, согласно этой модели, к середине века это число вырастет до 107 миллионов человек.. Будущий тепловой пояс охватит несколько крупных городов, включая Чикаго, Талсу, Сент-Луис и Канзас-Сити.

Красные области обозначают места, в которых по крайней мере один день в году будет иметь чрезвычайно опасную жару выше 125 градусов по Фаренгейту (52 градуса по Цельсию).  Вверху показан прогноз на 2023 год;  внизу показывает 2053.

Красные области обозначают места, в которых по крайней мере один день в году будет иметь чрезвычайно опасную жару выше 125 градусов по Фаренгейту (52 градуса по Цельсию). Вверху показан прогноз на 2023 год; внизу показывает 2053.
Графика: Фонд Первой улицы / Gizmodo

Эти прогнозы основаны на данных First Street. модель для экстремальной жары, который учитывает такие факторы, как температура поверхности, близость местности к воде и лесной покров. Модель учитывает, как эти переменные влияют на температуру, наряду с данными о текущих высоких температурах. Он предполагает среднесрочный сценарий будущих выбросов, в котором выбросы парниковых газов достигают пика в 2040 году, а затем начинают снижаться. Исследователи First Street сосредоточились на тепловой индекс, «ощущаемой» температуры, на которую влияет влажность — чем влажнее, тем труднее сохранять прохладу. Сочетание повышения температуры и влажности сделает пребывание людей на улице невыносимым. В новом отчете фонд First Street Foundation также обновил свою Инструмент Фактор риска. Пользователи могут указать свой адрес, чтобы узнать, будет ли в их сообществе расти риск жары, наводнений и пожаров в ближайшие 30 лет.

Продолжительность последовательных дней с индексом жары выше 100 градусов по Фаренгейту (38 градусов по Цельсию) увеличится через несколько десятилетий.

Продолжительность последовательных дней с индексом жары выше 100 градусов по Фаренгейту (38 градусов по Цельсию) увеличится через несколько десятилетий.
Изображение: Фонд Первой улицы

Американский Средний Запад так сильно пострадает от жары, потому что он не имеет выхода к морю и нет водоемов, достаточно больших, чтобы помочь смягчить скачки температуры. Это не означает, что государства вдоль побережья и в Персидском заливе будут пощажены; районы вдоль побережья Средней Атлантики и юго-востока также будут испытывать более высокие индексы жары.

Согласно отчету, волны тепла также будут меняться со временем. На сегодняшний день в районах юго-восточного побережья Атлантического океана и Персидского залива около 100 дней в году жара превышает 100 градусов по Фаренгейту (38 градусов по Цельсию). К 2053 году он составит в среднем 120 дней, согласно модельным проектам. Количество дней подряд с жарой также увеличится: полосы Техаса, Аризона и Флорида мог видеть 74 дня подряд выше 100 F в год к середине века. Это означает небольшую передышку для людей в городские острова тепла по всей территории США, и особенно для людей бездомность у которых мало доступа к ресурсам для сохранения хладнокровия.

По мере нагревания Земли ожидается больше дней сильной жары; если нам не удастся ограничить потепление до уровня ниже 2 градусов по Цельсию, жара станет одним из многих способов, от которых люди будут ужасно страдать из-за изменения глобального климата, как отмечает Межправительственная группа экспертов по изменению климата. изложены в крупном отчете ранее в этом году.



Source link

READ  Готовы начать квилтинг? - Отличный обмен

от admin