Взломавшие Bitfinex хакеры переместили наиболее 10 000 BTC на неведомые адреса — Bits Media

Создатель Adem Вчера вечерком приблизительно 10% украденных в 2016 году с криптовалютной биржи Bitfinex биткоинов стоимостью $623 млн были переведены на неведомые адреса в рамках серии транзакций.

Согласно записям в Twitter аналитического сервиса Whale Alert, связанные со взломом биржи Bitfinex 10 000 BTC стоимостью наиболее $623 млн были переведены на неведомые адреса в рамках серии транзакций от 1 до 600 BTC. Переводы произошли в тот момент, когда участники промышленности увлеченно наблюдали за листингом биржи Coinbase на Nasdaq.

Сервис Trade The Chain подтвердил количество перемещенных монет и сказал, что они составляют около 10% от 119 756 BTC, украденных у Bitfinex в итоге взлома в 2016 году. Аналитик Trade the Chain Ник Манчини (Nick Mancini) произнес:

«Мы полагаем, что переводы BTC начались во время прямого листинга Coinbase. Такие звучные инфоповоды разрешают взломщикам получить меньше огласки, беря во внимание, что меньше людей выслеживают их передвижения либо докладывают о этом. Все были сосредоточены на листинге Coinbase».

В прошедшем ноябре взломавшие Bitfinex хакеры переместили еще 5 000 BTC на неведомые адреса. Аналитики не задумываются, что сегоднящая серия транзакций окажет воздействие на стоимость BTC. Партнер Cinneamhain Venture Адам Кокран (Adam Cochran) написал в Twitter:

«Украденные с Bitfinex в 2016 году BTC – одни из самых отслеживаемых и занесены в темные списки площадок во всем мире. Никакая биржа не будет их обрабатывать. Их фактически нереально обналичить».

Но Манчини произнес, что с ростом децентрализованных бирж (DEX) у взломщиков возникают способности скрыть адреса украденных BTC при помощи фаворитных способов сбора средств в криптовалютах, к примеру, через первичные размещения DEX (IDO).

«Хотя это отбирает много времени, трудно и в некой степени отслеживается, мы уже лицезрели на кошельках, куда были переведены средства, как хакеры пробуют замести следы как можно лучше», – произнес Манчини. «Я подозреваю, что это не конечный пункт предназначения для этих монет, а 1-ая остановка для почти всех путей, которыми злоумышленники пойдут, чтоб в итоге извлечь выгоду из BTC».

В первый раз украденные у Bitfinex биткоины пришли в движение прошедшим в летнюю пору – тогда хакеры переместили около 172 BTC. С того времени злоумышленники равномерно выводят похищенные криптоактивы на неведомые адреса. В октябре хакеры вывели еще 2 480 BTC на неведомый кошелек.

Источник

Author: Zero