Взломавший Poly Network возвратил часть средств и дал ответ на вопросцы юзеров

«Создатель» наикрупнейшго взлома в истории возвращает часть средств и разъясняет мотивы. И анонсирует: он еще мало потянет время, чтоб проценты в стеках на похищенное успели начислиться.

Взломщик, взломавший протокол Poly Network, возвратил $ 258,000,000 из $ 612,000,000. Другие средства находятся в сохранности. А пока переговоры продолжают вестись, киберпреступник, провел AMA-сессию с юзерами. Для этого он пользовался встроенными сообщениями Ethereum.

Ответы были даны на британском, но с ошибками. Это дозволяет допустить, что он — не носитель языка. Мотивом для взлома аноним именует получение наслаждения от процесса и популярность кроссчейн-хакинга. Не вышло без великодушных мотивов:

Когда я нашел ошибку, у меня появились смешанные чувства. Спросите себя, что будете созодать, если у вас покажется возможность сколотить целое состояние. Обходительно попросить команду проекта, чтоб они поправили это? Хоть какой изменит для себя, если ему отдать млрд. Я никому не мог доверять! Единственное решение, которое я мог придумать, — это сохранить его в надежной учетной записи.

Юзер также отторг слух о том, что он заходит в команду проекта. И раскритиковал инсайдерские практики:

На данный момент все чуют комплот. Инсайдер? Не я, но кто понимает? Я взял на себя ответственность раскрыть уязвимость до того, как какие-либо инсайдеры скроют и воспользуются ею!

На вопросец о том, продал ли он часть токенов, грабитель дал ответ так:

Команда Poly привела в ярость меня своим изначальным ответом.

Вправду, 1-ое, что сделали представители компании, не дождавшись ответа пользователя — попробовали настроить против него всех и пригрозили преследованием.

Хотя присвоить чужие средства не было мотивом атакующего, он признает — оборудка принесла ему прибыль:

Меж тем, сдача стейблов в депозит может принести некую прибыль, чтоб покрыть потенциальные издержки, так что я потяну время на переговорах с командой Poly.

До того, как согласиться на возврат средств, взломщик предложил создать новый токен, подкрепленный присвоенными средствами. В данном случае юзеры бы сами решали, куда навести финансирование. Предложение завлекло внимание общества, а часть участников попросила средства на свои нужды. Позднее аноним отказался от идеи.

Источник

Author: Anonim