WhatsApp обновит правила конфиденциальности, невзирая на критику

19.02.2021, 13:00 0 0 В закладки Иллюстративное фото (Фото: depositphotos.com)

Компания WhatsApp (подразделение Facebook) продолжит работать над переменами в правила конфиденциальности, но обяжет юзеров ознакомиться с ними. О этом говорится в официальном блоге компании.

«В течение последующих недель в WhatsApp покажется баннер с доборной информацией, ознакомиться с которой наши юзеры сумеют в комфортном себе темпе. Позднее мы начнём припоминать о необходимости ознакомиться с этими обновлениями и принять их, чтоб продолжать применять WhatsApp», – заявили в компании.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес анонсы

В WhatsApp добавили, что конфигурации коснутся лишь общения юзеров с компаниями и совершения покупок. Эти функции юзеры будут применять только по собственному желанию.

Для личных сообщений и в предстоящем будет употребляться сквозное шифрование. Это означает, что WhatsApp никогда не сумеет прочесть либо прослушать их, отмечают в компании.

Новое заявление WhatsApp соединено решением Facebook заблокировать собственный новостной контент в Австралии в ответ на конфигурации в законодательстве, отмечает Reuters.

WhatsApp – пользующийся популярностью мессенджер, который в 2009 году основали бывшие сотрудники Яху! Ян Кум и Брайан Эктон. В 2014 году компанию заполучил гигант Facebook. В 2020 году приложение употребляло 2 миллиардов человек, что превосходит результаты Facebook (1,3 миллиардов), Viber (1,17 миллиардов) и Telegram (500 млн). За 2020 год компания подразумевала получить доход в $5 миллиардов. 

  • Сначала января WhatsApp, подразделение Facebook, сказал юзерам о обновлении критерий использования и политики конфиденциальности, обязав юзеров передавать личные данные компании Facebook. 
  • Из-за таковых действий юзеры WhatsApp начали массово перебегать в Telegram и Signal.
  • Опосля критики и оттока юзеров WhatsApp перенес обновление пользовательского соглашения на 15 мая.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: лишь принципиальное

Источник

Author: Anonim