Япония и Китай приближаются к запуску гос цифровой валюты — Bits Media

Создатель Victoria Grain Банк Стране восходящего солнца сказал о разработке Комитета по вопросцам муниципальных цифровых валют, а 6 китайских банков начали тестировать кошельки для цифрового юаня.

Согласно заявлению Банка Стране восходящего солнца, Комитет был сотворен для того, чтоб регулирующие органы страны могли вести взаимодействие с правительством и личным сектором, обмениваясь информацией о наработках, касающихся муниципальных цифровых валют. Также будут дискуссироваться последующие шаги для облегченного и действенного внедрения PoC в банковскую сферу. Прошлой в осеннюю пору Центральный банк Стране восходящего солнца (BoJ) начал подготовку к пилотному запуску своей цифровой валюты, и уже в последующем месяце перейдет к первой фазе тестирования цифровой йены.

Китай тоже далековато продвинулся в тестировании муниципального стейблкоина Народного банка Китая (НБК). Некоторое количество дней вспять местные СМИ сказали, что 6 больших муниципальных банков в Китае начали тестировать кошельки для цифрового юаня. В их число вошли Bank of China, Bank of Communications, Postal Savings Bank of China, Сельскохозяйственный банк Китая, Китайский строительный банк, также Промышленный и коммерческий банк Китая. Для роли в испытании цифрового юаня клиенты могут подать заявку на включение в «белоснежные списки».

НБК будет разглядывать заявки в личном порядке. В случае одобрения запроса, юзеру будет предоставлен особый кошелек, присоединенный к приложению для цифрового юаня. Утвержденные кандидаты получат текстовые сообщения с инструкциями по загрузке и настройке цифровых кошельков при помощи QR-кода. Вначале для кошельков установлено ограничение – юзеры не сумеют издержать наиболее 1000 цифровых юаней в денек, но в дальнейшем покажется возможность подать заявку на увеличение платежного лимита. При желании кошельки можно привязать к работающим банковским картам, выпущенным банками, которые учавствуют в тестировании.

На данной недельке исследователь НБК сказал, что цифровой юань не будет на сто процентов анонимным, а детали транзакций будут доступны для центрального банка и регулирующих органов. Это нужно для улучшения денежного надзора.

Источник

Author: Zero