Японский банк SBI Holdings заполучил маркетмейкера B2C2

Создатель Adem SBI Financial Services купила британскую криптовалютную платформу B2C2. SBI планирует стать первой большой денежной группой, которая запустит отдел операций с цифровыми активами.

Как докладывает Reuters, SBI Financial Services — дочерняя компания японской группы SBI Holdings, заполучила английского криптовалютного маркетмейкера B2C2. Сумма сделки не раскрывается. B2C2 базирована в 2015 году и помогает брокерам, биржам и управляющим фондами совершать большие сделки с криптоактивами.

SBI дозволяет своим клиентам вести торговлю через платформу B2C2 с июля этого года, опосля покупки миноритарного пакета акций криптовалютной компании.

«Видение B2C2, опыт и предложения дополняют видение SBI, и мы возлагаем надежды на сотрудничество по мере расширения нашего присутствия на глобальных рынках», — произнес президент и генеральный директор SBI Holdings Йошитака Китао (Yoshitaka Kitao).

В рамках сделки по приобретению команда B2C2 в Стране восходящего солнца переедет в кабинет SBI и вырастет с 50 до 70 человек в наиблежайшие месяцы.

Напомним, что в ноябре SBI Holdings через свое подразделение SBI VC Trade запустил новейшую услугу — выдачу займов в биткоинах. Сначала октября SBI Holdings окончил сделку по приобретению криптовалютной биржи TaoTao.

Источник

Author: Zero