Юрисконсульт SEC: «BTC и ETH все еще могут быть классифицированы как ценные бумаги» — Bits Media

Создатель Adem Регулятор фондового рынка США еще не озвучил официальную позицию по статусу BTC и ETH. Старший юрисконсульт SEC не исключил, что эфир еще быть может классифицирован как ценная бумага.

Во время недавнешней конференции с мировым арбитром Сарой Нетберн (Sarah Netburn), старший юрисконсульт Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) Дуган Блисс (Dugan Bliss) отметил, что регулятор до сего времени не делал официальных заявлений в отношении статуса огромнейших криптовалют.

«Я желаю прояснить, что это мое осознание текущей ситуации. Я не желаю быть очень придирчивым, но сама Комиссия по ценным бумагам и биржам, в моем осознании, не заняла официальной позиции. Не было предпринято никаких действий, чтоб заявить, что биткоин и эфир не представляют собой ценные бумаги», — произнес Блисс.

Прошлый председатель SEC Джей Клейтон не один раз заявлял, что биткоин не представляет собой ценную бумагу. Но в письме в письме Cipher Technologies Bitcoin Fund в октябре 2019 года SEC отклонила заявку на регистрацию вкладывательной компании на том основании (посреди остального), что биткоин является ценной бумагой.

Эфир пореже упоминался представителями регулятора в этом ключе. Но в 2019 году Джей Клейтон произнес, что эфир и идентичные с ним криптовалюты могли с течением времени потерять статус ценных бумаг. В июне 2018 года глава подразделения корпоративных денег SEC Уильям Хинман (William Hinman) также заявлял, что децентрализованная структура сети Эфириума не дозволяет в подабающей мере применить к криптовалюте законы о ценных бумагах.

При всем этом Блисс утверждает, что мировоззрение Хинмана не непременно отражает взоры регулятора на статус ETH:

«Высокопоставленный бюрократ SEC произнес речь, в какой выразил свое мировоззрение. Но не было ни официальных писем, ни каких-то действий, которые дозволили бы с уверенностью сказать, какую позицию SEC занимает по этому вопросцу».

Не так давно комиссар SEC Эстер Пирс (Hester Peirce) предупредила, что незаменяемые токены (NFT) в неких вариантах могут рассматриваться как ценные бумаги.

Источник

Author: Zero