17 января в службе связи РФС сообщили ТАСС, что юристы РФС получили полный текст решения CAS об отстранении от международных турниров от Международной федерации футбола (ФИФА) и Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА). Согласно регламенту, обжалование решения CAS в Верховном суде Швейцарии возможно в течение 30 дней с момента получения полного текста решения. В этом случае РФС вправе обратиться в вышестоящую инстанцию ​​до 8 февраля.

«Однако в Верховном суде Швейцарии решение обжалуется не по существу, а только по процессуальным или процессуальным моментам», — сказал Анцелиович. – Есть ли смысл обращаться в Верховный суд Швейцарии? Если есть какие-то процессуальные отклонения по делу, то да, имеет смысл. Если их нет, то и подавать бесполезно, потому что по существу Верховный суд дело рассматривать не будет».

«Например, самая последняя успешная апелляция на решение CAS в Верховном суде Швейцарии была с китайской пловчихой Сунь Янг, чьи адвокаты доказали, что один из арбитров, заседавших в коллегии CAS, сделал комментарий в Twitter перед слушанием ., что показало его негативное отношение к спортсмену.То есть он уже был предвзят, а это нарушает принципы беспристрастности и беспристрастности судей.Поэтому решение было аннулировано, отправлено на новое рассмотрение в CAS.Вот, Юристы РФС проанализируют процесс рассмотрения дела, чтобы определить, были ли отклонения от процедуры, не были ли нарушены процессуальные права их клиента РФС, и уже примут решение, если оно применимо», — добавил спортивный юрист .

Анцелиович рассказал, как часто решения обжалуются в Верховном суде Швейцарии. «На самом деле такие дела есть, так как судьи рассматривали дело не в целом, не по существу, то нет такого влияния политических и этических вопросов», — сказал он. – То есть просто проверяется соблюдение процедуры при рассмотрении дела, поэтому при установлении факта нарушения закона и принципов такие решения отменяются. Например, когда Всемирное антидопинговое агентство пропустило крайний срок оплаты своих предполагаемых расходов в CAS, последний отказался от дела из-за пропуска срока, WADA попыталось обжаловать это решение, и Верховный суд Швейцарии подтвердил CAS. “

ЧИТАТЬ  Премьер Абрамченко оценил регионы по качеству работы с отходами

28 февраля 2022 года ФИФА и УЕФА отстранили российские клубы и сборные от участия в международных соревнованиях на фоне ухудшения ситуации вокруг России и Украины. 7 марта РФС подал апелляции в CAS на эти решения, 15 июля они были отклонены. После этого в службе связи РФС сообщили, что профсоюз может обратиться в Верховный суд Швейцарии после изучения полного текста решения. Оно было опубликовано на сайте CAS 10 января. Решение было принято большинством членов комиссии — один из трех судей поддержал обращение РФС, двое — решили отклонить.

Source

от admin