Юристы Англии слились для защиты инвесторов от криптовалютных жуликов — Bits Media

Создатель Виктория Кодолова Английские юристы и криптовалютные специалисты сформировали компанию Crypto Fraud and Asset Recovery (CFAAR), чтоб помогать инвесторам в возврате украденного криптовалютными жуликами.  

Основоположниками CFAAR стали компании Asset Reality, Essex Court Chambers, Grant Thornton, Osborne Clarke, Rahman Ravelli, RPC, Stewarts и Twenty Essex. Не считая того, в состав группы вошли спецы из различных сфер: криптографы, юристы, судебные юристы, бухгалтеры-криминалисты, спецы по корпоративным вопросцам и возвращению активов. 

Открытие CFAAR соединено с ростом числа краж криптоактивов и жульнических ICO, также с участившимися атаками программ-вымогателей. Устроители CFAAR заявили, что они хотят биться с криптовалютными злодеяниями, оказывая правовую защиту пострадавшим юзерам.

«CFAAR завлекла практикующих юристов, участвующих в судебных разбирательствах, связанных с цифровыми активами. В нашу команду входят и те, кто применяет новаторский подход к расследованию случаев криптовалютного мошенничества и отслеживанию нелегально приобретенных криптоактивов», — заявил один из основоположников CFAAR.

Организация будет выступать в качестве независящей стороны в консультациях, судебных спорах и муниципальных проверках, связанных с криптовалютамии. Прошлый арбитр Верховного суда Англии Лоренс Коллинз (Lawrence Collins) произнес, что уголовного преследования взломщиков и криптовалютных жуликов недостаточно для правовой защиты для потерпевших. По его словам, Лондон уже издавна считается одним из глобальных денежных центров, но он может перевоплотиться и в центр интернациональных денежных злодеяний. Потому принципиально, чтоб обманутые инвесторы могли рассчитывать на помощь CFAAR в возврате потерянных средств.

По данным Царской прокурорской службы Англии (CPS), за 2020 год количество криптовалютных проектов, обманувших юзеров, подросло на 57%. Ведомство боится, что в наиблежайшие годы количество злодеяний с криптовалютами может ещё больше возрости.

Источник

Author: Zero