Южная Корея будет конфисковывать криптоактивы за уклонение от уплаты налогов — Bits Media

Создатель Александра Демидова Южная Корея ужесточит меры по борьбе с уклонением от уплаты налогов криптовалютными инвесторами и лицами с высочайшими доходами. Средства пойдут на покрытие возрастающих расходов на соцобеспечение.

Как докладывает Reuters со ссылкой на заявление Министерства денег Южной Кореи, правительство дает пересмотреть Налоговый кодекс. Налоговые органы сумеют конфисковать криптоактивы, принадлежащие уклоняющимся от уплаты налогов криптовалютным инвесторам и хранящиеся в индивидуальных криптовалютных кошельках, начиная со последующего года.

Текущие правила затрудняют конфискацию властями криптоактивов, хранящихся в личных криптовалютных кошельках. На данный момент власти могут лишь достигнуть конфискации криптоактивов со счетов на биржах криптовалют для уплаты просроченных налогов. Преследование лиц, уклоняющихся от уплаты налогов —часть наиболее широкого плана властей Южной Кореи, направленного на усиление надзора за криптовалютными рынками для искоренения отмывания средств и остальных денежных злодеяний с внедрением криптовалют.

В целом правительство взяло курс на увеличение налогов с больших доходов и для конгломератов, чтоб безбедные граждане несли бремя возрастающих издержек стареющего населения. В 2020 году Южная Корея стала самым стремительно стареющим обществом в мире с самым низким уровнем рождаемости.

Правительство планирует пересмотреть 16 налоговых кодексов. По данным Министерства денег, конфигурации приведут к понижению налоговых поступлений по последней мере на $1.3 миллиардов в период с реального момента до 2026 года, в связи с ростом налоговых льгот на исследования и разработки в области полупроводников, аккумов и вакцин.

«Хотя $1.3 миллиардов недозволено именовать нейтральной суммой исходя из убеждений налогообложения, это не таковая уж большая сумма и ей нужно пожертвовать в рамках пересмотра налоговых кодексов», — произнес на пресс-конференции министр денег Хун Намки (Hong Nam-ki).

Министерство представит в парламент страны конфигурации в налоговое законодательство к сентябрю. Не так давно Южная Корея обязала зарубежные биржи региться у регулятора, а в прошедшем месяце правительство страны воспретило банкам сервис бирж без выполнения правил KYC и AML

Источник

Author: Zero