Южнокорейская биржа Coinbit закрыта за мошенничество на $85 млн

Создатель Николай Бондарчук Правоохранительные органы Сеула провела обыски в кабинетах Coinbit — одной из огромнейших криптовалютных бирж Южной Кореи. По данным властей, биржа манипулировала размерами торгов и нелегально получила $85 млн.

Завышение размеров торгов нередко практикуется криптовалютными биржами, но Coinbit установила рекорд  — до 99% сделок были фальсифицированы. Обладатель биржи Чой Мо (Choi Mo) и остальные работники компании вели торговлю меж собой, что лишь в месяц воздействовало на 252 000 активных юзеров.

Увлекателен сам порядок действий: управление Coinbit сделало два счета, на которых были расположены все средства юзеров. На одном счете велись торги с большими криптовалютами, а 2-ой употреблялся для торговли малоизвестными альткоинами и токенами. При помощи манипуляций и завышения размеров торгов сотрудники раздували курс таковых монет, а потом продавали их розничным клиентам. В итоге управление биржи получило $85 млн нелегальной прибыли.

Также власти Южной Кореи колеблются в бухгалтерских отчетах биржи и подозревают управление Coinbit в уклонении от налогов. Тем наиболее, что Coinbit никогда не проходила наружный аудит.

«Уже не 1-ый раз в Южной Корее криптовалютные биржи инкриминируются в мошенничестве. К огорчению, вкупе с ужесточением регулирования данной сферы в стране, мы увидим и повышение количества таковых случаев», — произнес глава по развитию бизнеса в Азии проекта MakerDAO Ду Ван Нам (Doo Wan Nam).

Не текущий момент правоохранительные органы конфисковала бумаги и компы в нескольких кабинетах биржи в Сеуле. Расследование длится.

В июле биржа Coinsquare из Канады признала обвинения Комиссии по ценным бумагам Онтарио (OSC) в организации фиктивной торговли. В итоге управление биржи покинет собственный пост и заплатит штраф в размере $1 млн.

Источник

Author: Zero