Южнокорейские криптобиржи обяжут открывать данные клиентов

Управление денежных услуг (FSC) Южной Кореи готовит поправки в законодательство, чтоб обязать поставщиков сервисов в сфере виртуальных активов (VASP) открывать личные данные юзеров, докладывает CoinDesk.

Конфигурации подготовлены для закона о «Передаче и использовании установленной инфы о денежных транзакциях» для предотвращения отмывания средств. Под VASP в законе понимаются «коммерческие структуры, которые вовлечены в покупку и продажу виртуальных активов», также поставщики кастодиальных услуг и брокеры.

По новеньким правилам, VASP должны будут употреблять счета на базе настоящих имен при осуществлении денежной транзакции с клиентом. Не считая того, VASP будет должен открыть счет на реальное имя в финансовом учреждении и получить сертификат в Корейском агентстве информационной сохранности.

Предложение ориентировано на соблюдение требований Группы разработки денежных мер борьбы с отмыванием средств (FATF) и не обязано считаться попыткой включить криптовалюты в работающий режим денежного регулирования, отметили в FSC. Ожидается, что новейшие правила вступят в силу 25 марта 2021 года.

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram.

Author: Anonim