Южнокорейский банк Woori Bank запустит услуги по хранению криптовалют — Bits Media

Создатель Виктория Кодолова Большой южнокорейский банк Woori Bank запустит услуги по хранению цифровых активов благодаря созданию совместного компании «D-Custody» с компанией Coinplug, работающей в области финтеха.

Согласно действующему законодательству Южной Кореи, местным банкам запрещено впрямую заниматься хранением криптоактивов. Потому, чтоб «закрепиться» в криптовалютной отрасли, больше местных денежных учреждений открывают совместные компании с частичным владением. Woori Bank и Coinplug создадут сервис для хранения цифровых активов под заглавием «D-Custody», который будет запущен уже в наиблежайшие недельки.

«На забугорных рынках банки и денежные организации дают новейшие услуги по хранению цифровых валют, и это сделалось удачной практикой в банковской промышленности», – произнес представитель Woori Bank.

В прошедшем году почти все большие банки показали готовность запустить сервисы для хранения криптовалют. В марте 2020 года южнокорейский банк Kookmin Bank подал заявку на регистрацию товарного знака для собственного кастодиального сервиса, а в ноябре открыл фирму Korea Digital Asset Co. в партнерстве с венчурным фондом Hashed и компанией Haechi Labs, работающей в области блокчейна.

Не считая того, в июне 2020 года местный банк Nonghyup Bank в партнерстве с разрабом блокчейнов Hexlant запустил консорциум по оказанию денежных услуг в отрасли блокчейна. Позже Nonghyup Bank сказал, что планирует запустить сервис для хранения криптовалют вместе с Korea Information & Communications Co. В январе 2021 года очередной большой банк в Южной Корее – Shinhan Bank – объявил о стратегических инвестициях в консорциум по хранению криптовалют Korea Digital Asset Trust, поддерживаемый криптовалютной биржей Korbit.

Невзирая на энтузиазм банков к промышленности криптовалют, местные регуляторы ужесточают надзор за ней. Так, в мае Центральный банк Южной Кореи заявил, что будет выслеживать криптовалютные транзакции местных трейдеров. Для этого будут употребляться данные банковских счетов, привязанных к настоящим именам.

Источник

Author: Zero