За чей счет эта дефляция? Сжигание ETH ускорилось на фоне роста комиссий — Bits Media

Создатель Демури Гойтиев За 23 денька опосля пуска хардфорка London сеть Ethereum «спаливает» в среднем 4 750 ETH в день при эмиссии около 13 500 ETH. Темп «сжигания» комиссий приметно вырос в крайние деньки, как и стоимость газа.

Хардфорк Эфириума London был развернут 5 августа. Он ввел в действие механизм сжигания комиссий за транзакции в рамках реструктуризации системы «газовых аукционов» для транзакционных платежей. Одним из основных и обсуждаемых плюсов новейшей модели было создание дефляционного эффекта. 

Эфир станет «дефляционной» монетой, если будет уничтожаться больше ETH, чем их делают майнеры. Остался один вопросец: когда? При всем этом ряд профессионалов уже доносят о достижении необыкновенного фуррора: в крайние деньки годичная эмиссия эфира в процентах стала ниже, чем у биткоина. Значит ли это, что ситуация абсолютно поменялась, и одна из мотивированных функция хардфорка London достигнута?

Эмиссия эфира

Среднедневное вознаграждение, по состоянию на 27 августа 2021 года, за создание блоков Эфириума сформировалось около 13 530 ETH/день либо 9.39 ETH/мин.  При фиксации текущих данных, каждогодная эмиссия эфира может составить около 4.93 млн ETH.

 

Текущее предложение эфира — 117 289 356 ETH, капитализация $381 миллиардов.

Комиссии как горючее для сожжения

По данным трекера ultrasound.money, количество сожженных ETH на момент публикации составляет около 110 000 ETH. За 1-ые 5 дней опосля пуска хардфорка темп «сжигания» эфира составил около 4 200 ETH/денек. По состоянию на вечер 27 августа 2021 года, темп возрос на 13%, а среднедневной показатель сжигания эфира за весь период составляет около 4 756 ETH/денек, суммарно 109 400 ETH.

Etherchain докладывает о скорости сжигания около 6 ETH/мин в среднем за крайние 24 часа либо 8 640 ETH/денек. Раз в год это приведет к сжиганию 3.11 млн ETH. За крайние 24 часа «фаворитом по сжиганию» на блокчейне Эфириума осталась торговая площадка OpenSea, на которой было «сожжено» 1 732 ETH.  Вторую строку рейтинга заняла площадка ETH Transfers с 656 ETH. Uniswap v2 сместился со 2-ой позиции на третью с 527 ETH.

При всем этом рост размера сжигания ETH назад пропорционален росту цены газа и комиссий за транзакции. Ведь для того чтоб спалить за один и этот же временной интервал больше ETH, нужно, чтоб повысился размер комиссий за транзакции. А это происходит лишь в этом случае, если транзакций становится больше либо они приметно дорожают для юзеров. И по правде, если на денек хардфорка средняя стоимость газа была около 50 gwei, то за крайние деньки она превысила 100 gwei, а на пиках может вырастать в 10-ки раз. Такая стоимость возможной дефляционности эфира: юзеры платят за нее завышенными расходами на комиссии. «Точка равновесия», в какой скорость сжигания сравняется со скоростью эмиссии, может лежать мало выше $10 средней комиссии за транзакцию.

Выводы

Скорость «сжигания» эфира на 28 августа 2021 года возросла до 7.6 ETH/мин, за этот же период эмиссия эфира выросла на 4%, до 9.36 ETH/мин. Это означает, что за год в оборот будет введено мало меньше 1.5 млн «не сожженных» ETH на сумму около $5 миллиардов в текущих ценах. Незапятнанная эмиссия составит не наименее 1% от текущего предложения эфира. Но это убыстрение сжигания быть может краткосрочным, потому что зависит от размеров транзакций.

Невзирая на наиболее чем 20% превышение эмиссии ETH над «сжиганием», можно сделать предположение, что при росте активности юзеров в сентябре 2021 года мы можем узреть реальное уменьшение количества ETH в обороте, хотя бы в короткосрочном периоде. Но заплатить за него придется самым активным юзерам Эфириума.

Источник

Author: Zero