За явное преимущество: Латыпов и Сливко выиграли гонку преследования Спартакиады

Эдуард Латыпов завоевал вторую золотую медаль на Спартакиаде сильнейших по биатлону в Златоусте. Несмотря на три промаха, бронзовый призер Олимпийских игр ни разу не уступил лидерство в гонке преследования и опередил Карима Халили и Кирилла Бажина на восемь и 17,5 секунды соответственно. В аналогичной дисциплине среди женщин победила Виктория Сливко. Команда Андрея Падина допустила всего один промах, и то из-за своей численности. Серебро досталось Ирине Казакевич, которая со старта набрала 15 мест, а Анастасия Гореева второй раз подряд завоевала бронзу.

Двойная Золотая Латыпова

Во второй день сильнейшей биатлонной Спартакиады в Златоусте погода хоть и ненастная, но сжалилась над участниками, которые накануне жаловались на сильные морозы. Если в первый день соревнований столбики термометров показывали -17°С, то на этот раз было на два градуса теплее. Конечно, был небольшой ветер с небольшим снегом, что тоже могло создать проблемы. И не только на трассе, но и в стрельбе.

Возможно, из-за этого четверка лидеров спринта провалила первую стрельбу лежа и отправила в «молоко» сразу семь мячей. Лучшим был Кирилл Бажин, промахнувшийся один раз, а Эдуард Латыпов, Карим Халили и Даниил Серохвостов допустили по две ошибки. Известный снайпер Максим Цветков воспользовался преимуществом и ненадолго вышел вперед. При этом остальным преследователям догнать не удалось: они проиграли накануне со слишком большой форой. Кроме того, Роман Еремин, стартовавший на 44 секунды позже, безнадежно отстал из-за невпечатляющего хода и сразу четырех открытых мишеней.

Также по теме

Опасный подъем: Латыпов пропустил Бажина в спринте, а Батманова завоевала первую золотую медаль в сезоне

Эдуард Латыпов выиграл сильнейшую спринтерскую гонку Спартакиады, стартовавшей в Златоусте. Бронзовый призер Олимпийских игр…

Забегая вперед, Цветков стал одним из немногих, допустивших менее двух промахов с огневых рубежей. Ему удалось только один, но разница в скорости была настолько колоссальной, что даже такая точность не помогла ему побороться за подиум. Представительница Санкт-Петербурга пришла лишь пятой — отстав от бронзового призера почти на 40 секунд, и уступила триумфатору 53,9. И обогнать Серохвостова ему не удалось, хотя он давал ему шансы. На трибунах Даниил промахивался каждый по броску.

ЧИТАТЬ  WSJ: G7 хочет сохранить потолок цен на российскую нефть на уровне 60 долларов за баррель

Что касается борьбы за золото, то как таковой она не развернулась. Большую часть гонки Латыпов шел далеко впереди и часто приезжал на стрельбище в гордом одиночестве. Но перед последним кругом он словно решил немного разогреться и организовать еще 150 метров. Халили и Бажин воспользовались этим и приблизились к Эдуарду за шесть секунд, но не смогли конкурировать с ним на дистанции. Он буквально «улетел» от них и завоевал на Спартакиаде свою вторую золотую медаль.

«Сегодня было легче, чем вчера. Погода была, так сказать, «хорошая», во второй части дистанции было ветрено, пришлось бороться. Мой первый бросок с двумя промахами дал мне повод напрячься, внести коррективы и хорошо пройти последнюю часть дистанции. Было сложно стрелять, ноги постоянно были напряжены на трассе, я старался быстро стрелять на стойке», — признался Латыпов «Матч ТВ».

Деньги достались Халили, который также не сумел сохранить интригу до финиша. На подъеме перед выходом на стадион он воспользовался усталостью Бажина и вышел вперед, после чего ни разу не потерял лидерство. И хотя он отставал от Латыпова всего на восемь секунд, он признался, что особо не рассчитывал на победу.

«Мы пошли на последний круг с Бажиным, я спросил его: «Сможешь ли ты (догнать Латыпова. — RT)?» Я пропустил, мы приступили к работе. Потом на вершине подъема я увидел, что там есть Большой разрыв с Латыповым, я понял, что даже если бы я снимался на равнине, в Эдике его будет сложно закрыть. Остается только решить проблему между нами», — признался Халили.

Но если для Карима эта медаль Спартакиады была первой, то для Бажина – второй. Накануне он завоевал серебро и на этот раз надеялся не только повторить вчерашний успех, но и навязать борьбу самому Латыпову. Однако он переоценил свои силы.

ЧИТАТЬ  Цена российского газа для Молдовы в марте снизится до $1012

«Я пытался броситься за Эдиком с линии. Я верил в свои силы… А подъем был долгим, километрами, и уже в макушке ноги говорили: хватит, хватит. Ну, сил поддерживать Карима до финиша у меня уже нет», — сказал Бажин.

Казакевич прорыв

В свою очередь, погоня за женщинами оказалась более интенсивной и насыщенной. Одна из главных интриг заключалась в том, сможет ли Анастасия Батманова, сенсационно выигравшая спринт, подтвердить свой статус и хотя бы побороться за медали. Но после второй стрельбы надежды начали угасать. Возможно, виноваты усилившийся ветер и снег, но она допустила ошибку в положении лёжа и дважды в положении стоя и выбыла из борьбы за топ-3. В итоге она финишировала лишь седьмой, проиграв шесть позиций. однажды. Среди представительниц топ-10 еще менее впечатляюще выступила лишь Анастасия Зырянова, опустившись с пятого на 15-е место.

При этом творцом главной погони-сенсации стала Ирина Казакевич. В спринте она откровенно провалилась и с четырьмя промахами финишировала лишь 17-й, отставая более чем на полторы минуты, так что в число главных претенденток на награды она явно не входила. Но всего за один день она невероятным образом преобразилась. На животе она выступила великолепно, и единственные неудачи в стойке на полу не помешали ей попасть в четверку лучших.

Однако и после этого его шансы попасть в тройку лидеров не казались самыми высокими. Виктория Сливко провела отличную гонку, Полина Шевнина отлично пробежала, а Анастасия Гореева выглядела более чем убедительно. Но на заключительном этапе сохранить хладнокровие удалось лишь главной представительнице Тюмени, а ее соперницы сдались.

В результате Шевнина с двумя промахами выбыла из борьбы за тройку, а Гореева хоть и сохранила вторую позицию, но не смогла бороться наравне с Казакевич, которая чувствовала себя уверенно. Ирина обыграла соперника как стоя, а затем «принесла» ему 11,2 секунды, хотя перед последним раундом отставала почти на девять секунд.

ЧИТАТЬ  ЦБ предлагает комиссии за оплату цифровыми рублями в несколько раз ниже бумажных платежей

Также по теме

65b66cb7ae5ac956205f8fd6

Опасный горнолыжный спуск: команда Юрловой-Перхта выиграла биатлон «Гонки звезд», а Журова обогнала дочь Жукова

Екатерина Юрлова-Перхт и Алексей Кондаранцев выиграли биатлонную «Гонку звезд», которая прошла в Лужниках. При передаче эстафеты…

В конце погони Казакевия не смогла сдержать слез. По ее словам, этот сезон стал для нее полным разочарованием, поэтому она была очень рада, что наконец-то смогла «провести хорошую гонку».

«Это были слезы счастья… Сегодня мой день, и все прошло хорошо. Спасибо всем болельщикам, которые меня поддерживают, сегодняшняя гонка для них. Не скажу, что планировал получить тройку, мне хотелось работать. Хорошо, что отпустили болельщиков, поддерживали меня на каждом метре… На последнем круге я поняла, что есть все шансы, увидела ту Настю (Гореева.- РТ) было тяжело, на последнем подъеме почти остановилось, и это придало мне еще больше сил. Сегодняшний выстрел дал мне невероятную энергию для движения вперед», — признался спортсмен.

Золото досталось Сливко, который на этот раз показал почти идеальную игру. В первом раунде она не попала в створ, но в остальном была безупречна и лишь ненадолго позволила соперникам приблизиться к себе. И в ключевой момент она была невероятно спокойна и оставила всех позади. На стадионе Виктория появилась в гордом одиночестве и, хотя тренер Михаил Шачилов продолжал подталкивать биатлонистку вперед, она все же сбавила темп и послала болельщикам несколько воздушных поцелуев.

«Сегодня я чувствую себя королевой. Фанаты оказывают отличную поддержку, как удаленно, так и онлайн. Сегодня я не мог их подвести. Еще до гонки я понял, что у меня хороший стартовый номер и что я буду бороться», — сказал Сливко.



Source

admin
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Только самые свежие новости