Забудьте о золоте и биткоинах! Ах так вложил 20 тыщ фунтов стерлингов в 2021 году английский экономист, чтоб достигнуть денежной свободы

Беря во внимание, что цены на золото и биткоины близки к своим историческим максимумам, они оба были истинной историей в вкладывательных кругах в течение 2020 года. Но что сейчас? Не поздно ли вложить в эти механизмы 20 тыщ фунтов стерлингов?

Кто-то произнес бы, что еще не поздно. Существует аргумент, что длительным инвесторам следует распределять свои инвестиции меж классами активов. Но Кевин Голдбол никогда серьезно не относился к Биткоину либо остальным криптовалютам из-за отсутствия у их обычных основ. А Уоррен Баффет оттолкнул его от инвестиций в золото своими негативными комментами в протяжении почти всех лет. Вправду, ни золото, ни биткоин не могут повысить для инвестора ценность так, как это в состоянии сделать компании, стоящие за акциями.

Почему английский экономист вложил 20 тыщ фунтов в акции

Но он готов быть непредвзятым и поменять свои взоры. И, может быть, Кевину стоит. Одна из теорий подразумевает, что мировые валюты обесцениваются по отношению к золоту из-за печатания средств, которое мы смотрим. Отсюда и рост цен на золото в этом году. Но не так давно финансист услышал увлекательный вариант о Биткоинах, о котором он не слышал ранее от миллиардера, управляющего хедж-фондом и инвестора Пола Тюдора Джонса.

Джонс считает, что криптовалюты представляют собой будущее, и в некий момент мы будем применять их по всему миру как средства. Но увлекательная часть его теории состоит в том, что Bitcoin может стать "драгоценным" криптографом и вести себя так же, как на данный момент ведет себя золото. Таковым образом, Bitcoin может стать эталоном, против которого ценятся все остальные криптовалюты.

Он считает, что теория имеет смысл, поэтому что Биткоин был первой криптовалютой, и ее припасы ограничены. И это рассуждение принуждает его поверить в то, что Биткоин может вырасти намного выше в наиблежайшие годы и десятилетия, хотя стоимость, похоже, уже на данный момент весьма высока.

Джонс принудил экономиста посмотреть на Биткоин в новеньком свете. Но он не изменил стратегию инвестирования и распределения активов Кевина. Вправду, самым богатым генеральным инвестором на планетке является Уоррен Баффет, и ему удалось заработать все свои млрд, не отклоняясь от акций и бизнеса.

Создатель: Максим Кутузов

Источник: fool.co.uk

Источник

Author: Anonim