Забытый вкус Италии
Ресторанный бизнес умер. Об этом пишут почти все газеты, журналы, СМИ. На самом деле проблема не так критична, больше всего кричат только владельцы и рестораторы, используя все свои возможности. Цветочный бизнес умирает, туризм умирает, организатор праздников и концертов плачет горькими слезами, новые арендованные самолеты прикованы к земле в аэропорту, за плотными шторами в полной темноте, а лучше благодаря подсветке фонарика, парикмахеры стригут своих постоянных клиентов, тайком красят ногти женщинам в гостях у учителей на дому, но из своего окна я вижу, как по двору бегают курьеры Яндекс.Еды и Клуба Доставки. Так живут рестораны. Частично. Для доставки. После сокращения штата и отказа от многих льгот, но они живут.
Конечно, доставка — это не панацея и не выход из затянувшегося пика, но хоть какая-то возможность заработать на жизнь. Правда, законы о доставке еды совсем другие, и даже некогда самым популярным заведениям города приходится значительно сокращать собственное меню, чтобы быть актуальными. Это доказывает Блинов со своим наспех открытым Duo Sushi. Высокая кухня переосмысленной концепции дома уже не нужна, ведь уже через час кухня будет совсем другой. Соус густеет, рис подсыхает, мясо твердеет. Поэтому используется самая простая посуда. Так что, рестораны хоть как-то, но живые. В отличие от многих строго закрытых территорий и офисов туристических компаний. Вот и воскресная рубрика о еде тоже поднята автором после непродолжительного, но довольно длительного отдыха от стандартов интернета. Однако теперь он будет работать совсем в другом формате…
Между тем, в самый разгар кризиса, я решил поддержать близким мне по духу рублем итальянских владельцев одного из самых популярных заведений нашего города Caffe Italia. У них раньше была доставка пиццы, хотя они были ограничены двухмильной зоной. Ну что, народу было много, спрос высокий, столики всегда заняты, особенно в пятницу вечером. Сейчас времена изменились и теперь они доставляют по всему городу. Правда, сумма заказа должна быть весовой. Нам нужно 2 пиццы, и я решил взять заказ сам. Также приходилось работать в этих краях. Звоню по указанному номеру, делаю выбор, говорю, что приду столько раз и все.
В самом заведении активно. Я приехал, там очередь за заказами, люди лениво проходят по улицам, покупая мороженое у витрины, и только зал, перевязанный ленточками, напоминает нам о заразе, забравшей мир из грудей. Отстоял растянутую на метр линию, взял ящики, сел в машину и поехал домой. Думаю, я получил его быстрее, чем это сделал бы курьер. В результате они всегда горячие и парят. Жена попросила взять ее любимую пиццу с лососем, что логично, но я выбрал особенную с острой колбасой, ветчиной, твердым сыром и сыром с плесенью.
Ни интерьер сейчас не оценили, ни обслуживание, ни даже доставку. Ну как я могу сказать, что я плохо водил, плохо водил пиццу? И какой вывод вы можете сделать о человеке за прилавком, который отдал вам ваш заказ? Осталось только оценить вкус!
Пицца с лососем нежная и вкусная. В отличие от многих новых мест, которые появляются по нескольку штук в месяц, здесь рыбу кладут на пиццу сразу, и поэтому она приготовленная, а не сырая. Лично мне так больше нравится. Сливочный сыр Буко выделяется огромными площадями, но из-за этого вкус неоднороден. Один укус – шедевр, второй чуть суше. Хорош белый соус на основе смеси сыров. Тесто тонкое, эластичное, легко складывается пополам и не ломается. Не хрустеть. В ресторане посидеть было бы весело, а дома в шортах и подавно! Даже 8 очков — это не пенальти.
А вот со второй пиццей все немного сложнее. На мой взгляд, переборщили с начинкой, и в итоге соус и колбаса заглушили весь остальной вкус. Где они видели жалобы на большое количество набивки? При этом сама колбаса и ветчина отличного досанкционного качества. Кроме того, сыр с плесенью как таковой в шутку напоминает о злоключениях. Запретный, как и сам ресторан, но здесь он расположен и зажат идеальным тестовым кругом. Манька на пицце меня реально бесит, но это только повод снизить оценку – 7.
Что вы делаете. Мы с женой прекрасно поели, каждый из нас сидел вместе со своей пиццей на кухне, и тогда мы никуда не торопились. Я даже взял из холодильника банку кока-колы по базовой цене супермаркета. Стоимость этого ужина? Ну, пицца с лососем стоит 450 рублей, а моя 500. Это докоронавирусные ресторанные цены без скидок на самовывоз. Не продумано, но ведь и раньше были те же условия. За доставку тоже берут деньги, хотя в трудные времена могли включить это в расчет стоимости, вместо зарплаты официантов, массово переформировавшихся в курьеров…
Журнал описывает пикап из ресторан “Кафе Италия” по адресу Санкт-Петербург, пр. Бакунина, д. 5.
Все товары, указанные в журнале, приобретены за свой счет, что подтверждается чеками. Актуальный «Алкопончик Путеводитель» теперь и в Яндекс.Картах, завтракайте, обедайте и ужинайте в проверенных местах, выбирайте лучшее, рекомендуйте друзьям.
[Узнать систему оценок]
Внутренний рейтинг ресторана:
1 – Историки говорят, что в столовой ГУЛАГа было комфортнее.
2 – Ну, как в КПЗ: “А в тюрьме теперь обед, макароны”.
3 – Для вокзала чебуречная и пирожковая, это просто отлично!
4 – Последний раз я видел такой интерьер в заводском подвале.
5 – Больничная столовая составит им конкуренцию.
6 – Видно мышление нового студента факультета дизайна
7 – Нужно больше внимания к деталям, хорошая идея, но есть место для улучшения.
8 – Здесь можно спокойно посидеть пару часов. Уютно, тепло, хорошо. Вам не нужно есть, вы можете просто сидеть.
9 – Еда уже не главное, здесь же можно делать фото для элитных журналов.
10 – Музей! Я возьму деньги за вход. Можно часами рассматривать каждую деталь, рассказывать чудесные истории и вести экскурсионные группы.
Оценка услуг, техническое обслуживание:
1 – Я видел, как слуга плюнул в тарелку, а потом вылил на посетителя.
2 – Кто-то высморкался в мою еду.
3 – Тараканы принимают мой суп за бассейн.
4 – Ощущение, что я вышел на рынок в девяностых, хорошо, что кошелек не украли.
5 – Не делай это уродливым – уже хорошо.
6 – Официанты улыбаются, но не кричат ”деньги бесплатно”.
7 – Осталось для вас 5%
8 – Не хватает на чай 10%
9 – Улыбаются, принимают заказ, постоянно спрашивают, все ли понравилось и привезла что-нибудь вкусненькое в качестве комплимента.
10 – Пока я ел, мою одежду гладили. Кроме того, они так облизали свою обувь, что в их отражении я увидел трусики прислуги.
Оценка качества и вкуса блюд:
1 – Я в коме, как только приду в себя, скажу точно, что здесь есть не стоит, или тогда на могиле напишешь: “Алкодонут умер из-за этого ресторана”.
2 – Меня госпитализировали, сделали клизму и промывание, но в кому он не впал.
3 – Я не могу оценить интерьер этого ресторана, но могу рассказать вам все детали туалетной комнаты.
4 – Я бы порекомендовал вам подарить “комплимент от шеф-повара” в виде активированного угля вместе с сервисным чеком.
5 – С трудом, но доел.
6 – Цель.
7 – Вероятно, не добавляйте добавку
8 – Могу ли я принимать добавки?
9 – После меня эту тарелку нельзя мыть, вылизывается лучше любой посудомойки. Мои поздравления шефу!
10 – Даже если вы сейчас в Приморье смотрите, как размножаются амурские тигры, то срочно приобретайте билеты и летите туда!
Ориентировочная стоимость блюд:
2 – Я уверен, что, увидев цены этого ресторана, Медведев обратился к Путину с вопросом: “Кредит до зарплаты, а?”
4 – Если продашь почку, можешь поужинать. Если почки идеальные, то с шампанским. (1 человек может съесть до 2500 руб.)
6 – Раз в год по особому событию здесь можно позволить себе поесть. (1 человек может съесть до 1500 руб.)
7 – Зарплаты рядового работника хватает на субботний обед. (1 человек может съесть до 1000 рублей)
8 – Вполне приемлемое бюджетное место, но дороже ларька с шаурмой на вокзале. (1 человек может съесть до 750 руб.)
9 – Можешь привести бабушку и она легко угостит тебя чем-нибудь из своей пенсии. (1 человек может съесть до 500 руб.)
10 – Здесь можно устроить роскошную свадьбу на студенческий грант. (1 человек может съесть до 300 рублей)
Я думаю, вы понимаете, что ни один ресторан не сможет получить 40 баллов из 40, а если это так, то такие отзывы устареют, потому что я просто пойду! Ни одно учреждение не платит мне за отзыв, хотя иногда лечат бесплатно. Вне зависимости от этого, я пишу только свое личное мнение, из-за которого вы можете получить, а можете и не получить оценку в одну из трех звезд и тем самым быть замеченным в путеводителе Алкопончик:
* – Спуститься как можно ниже.
** – Ради этого ресторана стоит перестроить улицу на прогулку по городу.
***- Если вы проигнорируете этот ресторан, я буду считать это преступлением против гастрономического туризма в Санкт-Петербурге!
Подписаться на обновления
Я в других социальных сетях:
Все фотографии в этом посте сделаны мной, в остальном указана ссылка на источник. Все материалы принадлежат автору, полная или частичная публикация без моего согласия запрещена. При подготовке статьи могли быть использованы разные источники, но слова и текст принадлежат автору. Разрешение на использование можно запросить по электронной почте. Если вы хотите опубликовать материал в личном блоге или в социальных сетях, разрешение спрашивать не нужно, но не забудьте поставить копирайт с активной гиперссылкой на оригинал.
Для рекламы и предложений пишите на [email protected]
Нажмите на кнопки ниже и поделитесь с друзьями. Вам не трудно, я рад. Вы можете просто оставить комментарий.