Законодатели не поддержали запрет ЦБ Нигерии на сервис криптовалютных компаний

Создатель Victoria Grain Нигерийские законодатели выступили против запрета Центрального банка Нигерии (CBN) на сервис криптовалютных компаний, и призвали детально проработать регулирование данной нам промышленности.

Сначала месяца центробанк Нигерии воспретил коммерческим банкам обслуживать счета криптовалютных бирж и остальных компаний, работающих с цифровыми активами. В неприятном случае они будут обязаны заплатить огромные штрафы. Деяния CBN вызвали возмущение законодательных органов страны, так как лишь парламент либо сенат Нигерии могут принимать законы.

Нигерийский конгрессмен Соломон О. Адеола (Solomon O. Adeola) считает, что таковой запрет является очень кардинальной мерой в отношении криптоактивов. Криптовалюты регулируются во все мире, потому CBN должен создать точные правила, чтоб надзирать схожую деятельность. Сенат выделил необходимость «сесть за стол переговоров» с регулирующими органами, чтоб каждое ведомство могло выложить свою позицию относительно криптовалют в Нигерии. Почти все конгрессмены придерживаются таковой же позиции.

Сенатор Сани Муса (Sani Musa) заявил, что биткоин лишил ценности нигерийскую найру, сделав ее никчемной. Он отметил, что транзакции с криптовалютами совершаются по всему миру, а благодаря их секретному нраву трудно найти обладателя цифровых активов. Новые технологии так сильны, что непонятно, как они должны регулироваться. Но созодать это нужно. Если регуляторы Нигерии не сумеют надзирать криптоактивы при таковой слабенькой экономике, то непонятно, какой станет страна через пару лет, произнес Муса. Сенатор Биодун Олуджими (Biodun Olujimi) тоже считает, что криптовалюты будут содействовать развитию экономики Нигерии.

«Мы не делали криптовалюту, потому мы не сможем ее убрать. Мы не сможем избежать ее воздействия. Криптовалютная сфера развивается с неплохими плодами. Нигерия неспособна застраховаться от нее. Просто необходимо сделать так, чтоб криптоактивы не использовались в ущерб. Пришло время согласовать все вопросцы, касающиеся криптовалют», – произнес Олужими.

Сенат организует совещание с комитетами по банковскому делу и страхованию, также с финансовыми учреждениями и фирмами по борьбе с киберпреступлениями. На совещании будут дискуссироваться способности криптовалют и потенциальные опасности для экономики страны. Результаты переговоров станут известны в течение 2-ух недель. Отметим, что Министерство денег и Комиссия по ценным бумагам и биржам Нигерии (SEC) тоже убеждены, что регулирование промышленности криптовалют нуждается в доработке.

Источник

Author: Zero