Законодатели Сальвадора подтвердили легализацию биткоина, стать резидентом можно за 3 BTC

Законодательное собрание Сальвадора подтверждает: все, кто оказывает услуги и реализует продукты на местности страны, должны принимать биткоин. Президент страны открывает новейшие инициативы.

Члены Конгресса Сальвадора одорибили законопроект о легализации биткоина, ранее представленный президентом страны Найибом Букеле. Документ получил поддержку 62 участников из 84. 3 конгрессмена воздержались, против проголосовали 19. 1-ое в мировой практике утверждение крипто вровень с классической валютой Букеле в собственном Твиттере именовал историческим событием.

Схожий закон действует в Стране восходящего солнца, но с обмолвкой, что расчеты в цифровой валюте могут применяться лишь к виртуальным объектам принадлежности.

Утвержденный в Сальвадоре документ обязует бизнесменов, поставляющих продукты либо оказывающих услуги, принимать от обитателей платежи в BTC. В дополнение к этому в стране будет обеспечено беспрепятственное совершение транзакций в криптовалюте и преобразование биткоина в бакс США. Крайний также является официальным инвентарем расчетов, так как местная валюта — колон — была выведена из воззвания сначала 2000-х.

Найиб Букеле разъясняет, что не ставит задачей отказ от бакса. Но, принятие биткоина способно придать экономике доп импульс. Посреди планов, озвученных главой страны — создание фонда на вариант неожиданных колебаний курса, майнинговой фермы на базе геотермальных источников, пуск официального криптовалютного кошелька (граждане также сумеют употреблять хоть какое приложение по усмотрению) и предоставление ПМЖ мигрантам, которые занесут в бюджет не наименее 3 BTC.

Напомним, легализация биткоина в Сальвадоре вызвала цепную реакцию посреди правительств по всему миру, которые заявили о проработке подобных инициатив. О грядущей легализации криптотрейдинга в Иране читайте здесь.

Источник

Author: Anonim