В НАТО возникли серьезные разногласия по поводу планов поставки техники Украине до начала весны. Об этом сообщают корреспондент Белого дома Дэвид Сенгер и журналист по национальной безопасности Эрик Шмитт в статье для New York Times.

«Небольшие, но значительные трещины становятся слишком большими, чтобы их скрывать. Различия касаются стратегии на ближайший год и самого острого вопроса о том, что нужно Украине в ближайшие месяцы». он говорит в материале.

Авторы отмечают, что Россия и Украина готовятся к наступлению весной.

Россия начала специальную военную операцию на Украине 24 февраля указом президента России Владимира Путина. После этого страны НАТО стали спонсировать Киев оружием, не участвуя непосредственно в конфликте. В январе немецкая газета Westdeutsche Allgemeine Zeitung отмечала, что поставки танков в Украину прекратились. вращающийся момент конфликта. Использование западных технологий в Украине заставит НАТО еще больше вмешаться в конфликт. Это связано с тем, что для его ремонта потребуются специалисты из-за рубежа. Об этом заявил вице-президент Российской академии ракетных и артиллерийских наук, доктор военных наук Константин Сивков в беседе с изданием “Редус“.

Source

ЧИТАТЬ  СМИ: осмотр сбившегося с курса японского эсминца выявил наличие трещин в корпусе

от admin