Запущена тестовая сеть Steklo для проверки способа слияния ETH1 и ETH2 — Bits Media

Создатель Александра Демидова Создатели Эфириума запустили тестовую сеть Steklo для демонстрации 1-го из способов слияния 2-ух итераций сети и исследования новейшего метода выполнения и окончания транзакций.

В рамках проекта хакатона ETH Global Scaling Hackathon под заглавием Rayonism, создатели нескольких программных лабораторий Эфириума запустили тестовую сеть с ролью клиентов ETH1 и ETH2. Один исследователь именовал эту сеть «суперэкспериментальной испытательной сетью ETH1-ETH2 опосля слияния».

Тестовая сеть Steklo нацелена на исследование новейшего метода выполнения и окончания транзакций. Начальная мысль главных разрабов Эфириума заключалась в продолжении прибавления обновлений к Ethereum 2.0 до того времени, пока не заменится текущая версия сети. 

Новейший подход Rayonism – если он будет принят – будет поддерживать и соединять воединыжды две различные цепочки. Транзакции будут происходить в текущей сети, в то время как консенсус либо окончание этих транзакций будут происходить в Ethereum 2.0. Но для проверки концепции разрабам поначалу пригодится тестовая сеть Steklo. 

Работа по запуску сети включала сотрудничество 3-х клиентов ETH1 – Geth, Besu и Nethermind, также клиентов ETH2 – Teku, Prysm, Lighthouse и Nimbus. Старший менеджер по продуктам Besu Саджида Зуархи (Sajida Zouarhi) произнесла, что все это – часть процесса разработки наилучшей сети:

«Мы возлагаем надежды выяснить на хакатоне Rayonism способы масштабирования Эфириума. А именно, что нам необходимо для перехода к Ethereum 2.0 исходя из убеждений спецификаций, производительности и разработки. Потому мы экспериментируем с тестовыми сетями по слиянию и шардингу ETH1-ETH2, чтоб осознать это».

Тем не наименее, по словам Зуархи, «тестовая сеть Steklo будет работать недолго – не наиболее суток». Исследователь Ethereum Foundation Дидерик Лоераккер (Diederik Loerakker) сказал, что на последующей недельке обязана быть запущена наиболее длительная по времени работы тестовая сеть.

«Steklo – это всего только 1-ый из почти всех шагов на пути к ETH2», – произнесла Зуархи.

Напомним, что не так давно Ethereum 2.0 достигнул новейшей принципиальной вехи – количество ETH, заблокированных в депозитном договоре сети, достигнуло 4 млн монет. Эта сумма возросла наиболее чем вчетверо с момента пуска «сигнальной цепочки» в декабре.

Источник

Author: Zero