Запущена 2-ая версия протокола DeFi Balancer — Bits Media

Создатель Александра Демидова Создатели Balancer Labs выпустили вторую версию протокола децентрализованного финансирования Balancer. Для понижения комиссий за транзакции в Эфириуме пулы Balancer управляются из 1-го хранилища.

Обновление Balancer, которое разрабатывалось наиболее года, дает обобщенный протокол для автоматических маркетмейкеров, работающих в секторе децентрализованного финансирования (DeFi). 2-ая версия протокола предполагает, что все управляемые Balancer пулы сейчас будут администрироваться из 1-го хранилища.

Как утверждают создатели Balancer, этот шаг должен понизить плату за газ в сети Эфириума для конечных юзеров. Как ранее заявлял генеральный директор Фернандо Мартинелли (Fernando Martinelli), стартап решил запустить версию протокола с отдельными пулами из суждений сохранности. Создатели отметили:

«Мы планируем, что 1-ая версия протокола будет продолжать обеспечивать наилучшую стоимость до того времени, пока значимый размер ликвидности не перейдет во вторую версию. Опосля этого сделки будут проходить через хранилище протокола 2-ой версии, что приведет к понижению издержек на газ и наиболее прибыльным ценам».

Обновление поддержали и остальные проекты: Gnosis, Aave, Gyroscope, Enzym Finance, Ocean Protocol, PowerPool и Techemy Capital. Согласно заявлению Balancer, остальные приложения DeFi посодействуют обеспечить наиболее прибыльные цены, высшую доходность, оптимизированную ликвидность и поддержку логики автоматического маркетмейкера Balancer 2-ой версии.

Не считая того, во 2-ой версии протокола Balancer представлены управляющие активами либо наружные смарт-контракты, в каких базисная стоимость пула ликвидности быть может применена в остальных приложениях DeFi.

По данным DeFi Pulse, популярность Balancer в DeFi повсевременно вырастает. Balancer уже занимает 4-ое пространство посреди децентрализованных бирж по размеру заблокированных криптоактивов. В апреле Balancer Labs запустила кампанию по поиску ошибок во 2-ой версии протокола. Взломщикам давали до 1 000 ETH либо $2 млн за сообщения о уязвимостях.

Источник

Author: Zero