Заработок на фарминге: пример PancakeSwap

Что такое фарминг криптовалюты, как и где на этом заработать, стоит начинать?

  • Что такое фарминг?
  • Что такое ферма?
  • Фарминг: подготовительный этап — пополняемся BNB
  • Фарминг: подготовительный этап — пополняемся CAKE
  • Фарминг: основной этап — получаем Cake-LP и направляем в ферму
  • Фарминг: завершающий этап — сколько можно заработать и как вывести?
  • Фарминг: вопросы — безопасно ли?

  • PancakeSwap — самая пользующаяся популярностью платформа сети Binance Smart Chain и один из фаворитов рынка децентрализованных бирж по количеству юзеров и размерам транзакций. А еще это — одно из самых симпатичных мест для заработка посреди обладателей криптовалюты — тут можно заработать выше 100% за 12 месяцев. По последней мере, в теории — самой Pancake в мае исполняется всего 8 месяцев.

    Самым надежным методом заработка на Pancake считается фарминг — его мы сейчас и разглядим. Коротко о том, что такое децентрализованные торговые площадки и как они устроены, можно почитать тут.

    Что такое фарминг?

    Для обычного юзера децентрализованная биржа, либо просто DEX, припоминает не столько классические Binance и Coinbase, сколько обменники, которые во огромном количестве перечислены на BestChange. И это плюс: юзер просто показывает направление, к примеру, биткоин на эфириум, и количество монет на обмен. Остается дождаться зачисления средств на собственный кошелек, что занимает пару минут.

    Но в чем тогда отличие от обменника? Снаружи оно не приметно юзеру. В случае обменников средства на обмен предоставляет владеющая обслуживанием компания, которая за свои услуги взимает некий процент. В случае DEX средства — они же "ликвидность" — предоставляют сами юзеры и получают за это вознаграждение все с тех же процентов.

    Плюсом такового решения считается большая устойчивость площадки и наименьшая возможность того, что она пропадет со средствами юзером. Крайнее — не уникальность для обычных обменников.

    Что такое ферма?

    Ферма тут — это пул, в который направляют юзеры направляют ликвидность и который приносит им прибыль. Да, без помощи других фармить не получится, лишь в группах. В качестве примера возьмем заработок на ферме №1 — CAKE-BNB, размер которой превысил $ 1.5 млрд.

    Фарминг: предварительный шаг — пополняемся BNB

    Более удобной работа будет, естественно же, для клиентов биржи Binance. Зарегистрированные юзеры могут совершить секундную покупку с карты прямо на главной страничке binance.com. Закупаемся токенами BNB.

    Сейчас можно возвратиться к Pancake — официальным веб-сайтом биржи является pancakeswap.finance. Тут в правом верхнем углу главной странички кликаем Connect, опосля чего же раскроется достаточно впечатляющий перечень кошельков, которые можно подключить к Панкейку.

    Более нередкий выбор — MetaMask — не будем нарушать традицию и отдадим ему предпочтение. Шаги для Trust Wallet, Binance Wallet и других подобны.

    Дальше остается подтвердить подключение в самом MetaMask и разрешить переход в сеть Binance Smart Chain. Очевидно, по мере необходимости можно будет возвратиться к сети Ethereum, но пока это избыточное.

    Под Account 1 копируем собственный адресок и возвращаемся к binance.com. Свои BNB направляем на скопированный адресок. Казусов появиться не обязано, но на всякий вариант удостоверьтесь, что отправляете средства на адресок формата BEP-20, а не BEP-2.

    На этом совсем возвращаемся к PancakeSwap.

    Фарминг: предварительный шаг — пополняемся CAKE

    Возвратившись к Pancake, движемся в сторону Trade-Exchange. Тут в окне обмена меняем часть BNB на CAKE. Учитываем, что они нам необходимы в равной пропорции — к примеру, 10 BNB и 10 CAKE.

    Фарминг: главный шаг — получаем Cake-LP и направляем в ферму

    В том же окне обмена можем избрать раздел Liquidity. Кликаем Add Liquidity и в обмен на наши 10 BNB + 10 CAKE получаем 10 Cake-LP. Схема, к слову, обычная для всех ферм. К примеру, 10 BNB + 10 BUSD = 10 BUSD-LP.

    С получением Cake-LP идем в Farms, кликаем по CAKE-BNB — Enable. В кошельке MetaMask покажется очень двусмысленное извещение "Разрешите Pancakeswap.finance издержать ваши Cake-LP". Необходимо разрешить, а заодно произвести оплату комиссионные — несколько 10-ов центов по текущему курсу.

    Не отходя от кассы, остается подтвердить заключение смарт-контракта и перемещение LP в ферму нажамием клавиш: Approve и следом — Stake.

    Фарминг: оканчивающий шаг — сколько можно заработать и как вывести?

    В ферме CAKE-BNB начисления выполняются часто, а, согласно официальным цифрам, за год заработок превзойдет 100%. Вообщем, почти все активы приносят не наименьший доход без необходимости кому-либо передавать средства.

    Полный вывод — клавиша Withdraw.
    Снять начисленные в виде процентов "кейки" — Harvest.
    Закинуть приобретенные "кейки" назад в стек работать — Compound.

    В отличие от остального функционала, клавиши вывода не различаются всепостоянством работы. По отзывам юзеров, при выводе средств часто приходится обращаться в саппорт.

    Фарминг: вопросцы — неопасно ли?

    Не особо. Pancake уже становилась жертвой злоумышленников, а Binance Smart Chain остается под контролем Binance. Крайняя, по воззрению наблюдателей, вливает средства в поддержание хайпа и больших характеристик Панкейка — и в один прекрасный момент это обязано закончиться.

    Совет обычный: инвестируйте лишь то, что не боитесь утратить.

    Источник

    Author: Anonim