Вскоре появились первые снимки Рамессеума 1850-51 гг.


Рамессеум, погребальный храм фараона Рамсеса II 13 века до н.э. э., относится к основным памятникам Египта. Этот прекрасный величественный памятник давно и заслуженно входит в золотой фонд наследия ЮНЕСКО и человечества, пользуется популярностью у публики. Но вопрос о том, когда он был завершен, легко читается, если внимательно присмотреться к наследию ученых, оставивших описание Рамессеума.

Первым, кто представил Рамессеум, был датчанин Фредерик Людвиг Норден, находившийся в Египте в 1737-38 гг., чья книга Путешествие из Египта в Нубию она была опубликована посмертно в Копенгагене в 1755 г. и переиздана в Лондоне в 1780 г., в Париже в 1795 г. и т. д.

Кроме того, памятник представлял Денон, находившийся в Египте в 1798 году, опубликовавший труд об этом визите. Путешествие по Верхнему и Нижнему Египту в 1802, 1809 и т.д.

Третий записан великим Шампольоном, находившимся в Египте в 1828-29 гг.; Отчет Шампольон был опубликован посмертно в 1835-45 гг.

А вот так выглядел настоящий памятник. Фотография якобы 1890 года, приписываемая Паскалю Себаху, хотя фотограф умер 4 года назад. Но на самом деле он жил в Египте и снимал его с 1873 года.

Что больше смущает, так это многотонные блоки, висящие слева вопреки законам физики, и полное отсутствие каких-либо деталей, обломков зданий под ними и рядом с ними. Глупый проект. Ведь что-то должно быть на земле, и при этом они падают со стены, оставляя этих дураков висеть… Ничего нет, большая часть здания отсутствует. Проектировщик памятника не думал, вождь обходился без вождя.

Эту часть памятника очевидцы своими глазами не видели, но примерное представление о том, как она выглядела, имели. То есть, как всегда, работали по эскизу.

ЧИТАТЬ  «Наслаждение кимоно»

У Нордена мужчины танцуют на стене на фоне всевозможных предметов. Эскиз или проект явно из того же времени, Когда у богомольца Суханова были «сабли, луки, рыбы, головы человеческие, руки, ноги, топоры на Игле Клеопатры, что сделаны, и нельзя познать иначе».. Не были изобретены принципы египетской письменности, еще не был разработан стиль египетских барельефов.

У Денона и Шампольона совершенно пустая стена.

И к тому же количество колонок у всех разное. Форма и высота стены существенно отличаются. Размер блоков, количество рядов в стене разные. Элементы над капителями, архитравами и крышами у всех разные. Реальному объекту ничего не соответствует, кроме представления о такой стене и колоннах.

В реале эти многотонные глыбы, тысячи лет висевшие на пустом месте вопреки законам физики (то есть на чугунных балках в формованной смеси, больше ничего нет) были задуманы как часть утраченного портала во мраке веков и песке времен. Он частично повторяет набросок Шампольона.

Посмотрите в правый нижний угол

Здесь лучше видно.

Как вы думаете, кто это здесь отметил?
Наш выстрел созрел везде.
Карло Видуа лично. Представитель мастерской творцов истории, напечатанной в 1820 г. множество автографов на памятниках Египта, в том числе обнаруженных археологами спустя десятилетиячто началось создание концептуального памятника – Храма Сети II который появился в Карнаке, науке и на картах ученых почти через четыре десятилетия после визита.
Он пришел и дал указание сделать стену, а после начала работ утвердил ее внизу, в первых рядах лепных блоков.

К тому же видно, что как только куратор выдал визу и ушел, кто-то в ярости вытер его имя на уже достаточно затвердевшей поверхности, вдавливая в нее пальцы и царапая ногтями по влаге))

ЧИТАТЬ  Соавтор первой The Last of Us отметил, что его не упоминали в титрах сериала

Непростые отношения царили в верхушке мастерской строителей Египта до окончания возведения вышестоящих монументов. Благодаря им мы сегодня видим это сооружение.

*

А здесь, на кургане, как раз вокруг Рамессеума.

Возраст памятника подтверждают не только автографы и очевидцы.
Также, например, вот эта железяка в крыше.
Как ни прикрой великий Рамессеум, «камень» отламывается и выходит инородный металл. И законы физики, увы.

Разум и здоровье.

Другие материалы по созданию истории

[ставлю это, куда деваться…]Сейчас многие блогеры собирают пожертвования. Пока я сдерживался, но я должен спросить. Кто считает, что эта работа заслуживает какой-то оплаты – буду благодарен. Карта Сбербанка 4276020033021665. Яндекс кошелек 410013946572302.

Source

от admin