В частности, в санкционный список попали племянник Патриарха Московского и всея Руси Кирилл Михаил Гундяев и председатель синодального отдела по связям между церковью, обществом и СМИ Московского Патриархата Владимир Легойда.

Также в списке митрополит Будапештский и Венгерский Иларион (Алфеев), Вахтанг Кипшидзе, заместитель главы Синодального отдела по взаимодействию Церкви с обществом и СМИ, протоиерей Николай Балашов, советник Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, митрополит . Тихон (Емельянов), митрополит Владимирский и Суздальский, глава Отдела внешних связей Церкви Московского Патриархата, митрополит Волоколамский Антоний (Севрюк).

Ограничения означают, в том числе, блокировку их активов, запрет на операции с ценными бумагами, транспортировку и транзит ресурсов через территорию Украины, а также другие ограничения. На шесть человек наложены ограничения на 30 лет, на остальных — на пять лет.

Ранее президент Украины ратифицировал решение Совета национальной безопасности и обороны Украины о санкциях в отношении 198 российских деятелей. Срок действия санкций составляет 10 лет.

Source

ЧИТАТЬ  Зеленский планирует попросить премьер-министра Канады Трюдо передать Украине танки Leopard 2

от admin