В состоянии здоровья Романа Костомарова, госпитализированного с пневмонией, изменений нет. Об этом в субботу, 14 января, сообщила «Известиям» супруга олимпийской фигуристки Оксана Домнина.

“Никаких изменений нет, больше ничего не могу сказать, ни хорошего, ни плохого”, – сказал он.

Накануне мама фигуристки Валентина Костомарова сообщила, что, по прогнозам врачей, процесс восстановления может затянуться. Она добавила, что теперь никого не пускают в комнату к ее сыну.

Ранее, 11 января, источник «Известий» сообщил, что состояние Костомарова оценивается как тяжелое. Собеседник отметил, что у спортсмена диагностировали сепсис и пневмонию слева, которая, по некоторым данным, прогрессировала в двустороннюю. Он до сих пор остается в Коммунарке, где его подключили к аппарату искусственной вентиляции легких.

Также он продолжает проходить процедуру ЭКМО – инвазивный экстракорпоральный метод насыщения крови кислородом при развитии тяжелой острой дыхательной недостаточности. При этом анализы фигуристки на коронавирус и грипп отрицательные.

О больнице олимпийской чемпионки в танцах на льду стало известно 10 января. Костомаров накануне обратился за медицинской помощью с жалобами на слабость и боли в груди. Однако даже в новогодние праздники он выступал в ледовых шоу. Фигурист провел около 30 представлений на гастролях Ильи Авербуха в Подмосковье, а также сыграл одну из главных ролей в спектакле «Волшебник страны Оз».

Костомаров – победитель Туринской Олимпиады 2006 года в дуэте с Татьяной Навкой. Дважды пара становилась чемпионами мира, трижды – чемпионами Европы и победителями финала серии Гран-при.

Source

ЧИТАТЬ  Шольц защищает Бербока из-за его заявлений о войне с Россией

от admin